Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Бесхозный Маннергейм

Оригинал взят у colonelcassad в Бесхозный Маннергейм


Бесхозный Маннергейм

Ведомства и учреждения Петербурга не могут взять на себя ответственность по уходу за мемориальной доской Карлу Маннергейму из-за неопределенности ее статуса, сообщил глава городского комитета по культуре Константин Сухенко журналистам в среду. "По-хорошему, должен у этой доски появиться хозяин, но в связи со сложившейся ситуацией, ввиду неопределенности статуса доски никто не хочет брать на себя расходы (по уходу за мемориалом - ИФ) и отношения с недовольными гражданами. Как только кто-то скажет, что они отмыли доску (от краски, вылитой неизвестными - ИФ), станет понятно, что это и есть хозяин, и весь гнев общественности обрушится на хозяина", - сказал Сухенко.

"В действующем законодательстве каких-то мер с нашей стороны не предусмотрено. Демонтаж незаконно установленных досок осуществляется районной администрацией по заявлению (но таких заявлений нет - ИФ). Каких от нас действий требовать?" - отметил Сухенко. Также глава комитета по культуре добавил, что у властей Петербурга были планы по восстановлению интерьеров бывшей квартиры Маннергейма в Конюшенном ведомстве (такие планы высказывались в ходе реализации прежнего инвестиционного проекта на объекте по созданию апарт-отеля - ИФ). Позднее Конюшенное ведомство было возвращено в собственность Петербурга, но вопрос о создании музея-квартиры Маннергейма в здании не обсуждался.
"Мы полагали исторические интерьеры там восстановить. Придавать ли им статус музея-квартиры или нет - это другой вопрос. Может быть, это будет восстанавливаться", - отметил Сухенко.
16 июня в центре Петербурга на Захарьевской улице на здании Военного инженерно-технического университета была открыта мемориальная доска финскому маршалу Маннергейму. Через три дня, 19 июня, неизвестные облили ее красной краской.
В комитете по охране памятников Петербурга сообщили, что не согласовывали установку памятной доски, поскольку здание не является памятником. В министерстве культуры РФ "Интерфакс" отправили в Российское военно-историческое общество (РВИО), где в свою очередь сообщили, что организация не имеет отношения к установке памятной доски Маннергейму.

http://goo.gl/uoXBSX - цинк

PS. Весьма забавно, как все инициаторы установки прячутся от своей таблички, понимая, что сделали пакость, но боясь в этом публично признаться.
Насколько я понимаю, надо писать заявление на демонтаж незаконной таблички в районную администрацию. Если никто из причастных так публично и не объявится, то законных оснований помешать сносу этой пахабщины у чиновников не будет.
Ну а если начнут мешать демонтажу по закону, то будет видно, кто причастен как с самой идее прославления союзника Гитлера, причем даже с нарушением действующего законодательства.


Tags: Нацисты
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments