Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Требуется козёл отпущения. Срочно!

Среди блоггеров "хэпэпэшного разлива" я довольно часто натыкался на такое явление: они искали козла отпущения. Они обещали всем подданным на зиму тёплые вещи, но появлялся "враг", которого они обвиняли и в стучащих зубах, и в узорах на окнах. Попасть под раздачу было крайне легко: достаточно было иметь то, что свойственно Людям - эмоции, личное мнение, сомнения. У вас есть это всё? Тогда мы идём к вам! Мы будем вас расчеловечивать, нести на вас тьму небылиц и бредней, высасывать из пальца компромат, обвинять в подготовке "патриотического майдана" и желании "втянуть нас в войну". А если наш блеф вскроется, мы просто сделаем вид, будто ничего не было. "Я не писал, мамой клянусь! Я ж тебя б**ь уважаю, с*ку"!

В прошлом году летом развернулась массивная и обширная кампания по травле Стрелкова. В особенности, нсколько истинный, искренний патриот и сын Отечества Владислав Юрьевич Сурков, и насколько сукасволочьпадлатварьГиркин неправ насчёт ТАКОГО человека. Казалось бы, чего так явно палиться? Но нет дыма без огня, тут был явный прокол. У меня возникло чувство дежа-вю: военный пенсионер ломает карьеру чиновнику такого ранга. Стоит отметить, что все блоггеры данной категории как-то особенно сильно нервничали, блефовали, порой писали откровенный абсурд, но их это не смущало. Но одно я знаю наверняка: с такими сторонниками, как Кургинян, Стариков, околокриминальная группировка "ночные волки" наш Дудаич просто априори в выигрыше.

Но вот прошёл год и новой мишенью выбран... Глазьев! Сергей Юрьевич ещё в 2014 году предложил провести целый комплекс реформ, способный не только восстановить потенциал российской экономики, но и поднять производство. На протяжение двух лет он зарекомендовал себя, как человека целеустремлённого, упорного и принципиального. Именно такие качества свойственны людям, выполняющим функции "пожарной команды", как это делал Евгений Максимович Примаков в 1998. Глазьев, встретив резкое противодействие от либероидов Минфина, однако, не сдался и, в итоге, одержал свою первую, пусть и тактическую победу. Сам академик оценивает свой успех достаточно сдержанно и скромно, однако тот факт, что ему удалось потеснить Набиуллину, постоянно получающую забугорные премии за то, что спит и видит, как бы ей сделать так, чтоб этим русским жилось лучше, уже можно считать серьёзной заявкой на победу.

Именно поэтому и забспокоились наши сурчата. Они пытались обсмеять, выставить Глазьева в дурном свете, но шило в мешке не утаишь, а страх под маской иронии - и подавно. Но почему именно Глазьев? Потому, что он продемонстрировал способность эффективно работать даже при сильном сопротивлении и саботаже со стороны правительства, а значит, делает серьёзную заявку на то, чтобы продвинуться в Кабмин, а по возможности - и на высший пост.

Думаете, это невозможно? Ваше право. Но для меня лично если будет выбор Путин или Касьянов/Навальный, я однозначно выберу первое. Всё и так очевидно - за опальных и насквозь лживых либероидов я даже за взятку не проголосую. Но если выбор будет Путин или Глазьев, то для меня всё уже не столь очевидно.

За сим расклаиниваюсь и желаю Сергею Юрьевичу удачи в его дальнейшей нелёгкой борьбе с вредителями!
Tags: Ехидствую, Окололитическое, Проблемы России, Россия, Сурчата, Экономика России
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments