Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Минута славы. Любой ценой.

Оригинал взят у madballzz в Минута славы. Любой ценой.
Был когда-то такой чувак, Герострат. Обычная такая унылая посредственность. Ничего толкового в своей жизни не сделал, но очень хотел прославиться. Ну, прям очень-очень хотел. Потому взял, да и спалил наиэпичнейший храм Артемиды. И сам же потом сказал: "Я сделал это ради славы".
Герострата давно уже нет в живых, но дело его - живет. По-прежнему в мире куча унылых посредственностей, готовых на что угодно, лишь бы урвать свой кусочек славы...

Вот, например, на картинке выше одна из его последовательниц. Пэрис Хилтон, одна из наследниц многомиллионной империи Хилтон. У девочки было тащемта все. Но, она не придумала ничего лучше, как заиметь свою славу синяча, как скотина и выкидывая всякую хрень. И до кучи - снимая хоум-видео с постельными утехами. Какую-никакую "славу" это ей дало. После чего - про нее все забыли. Ну, кому интересна очередная пьянь и "порнозвезда" с очень даже средненьким талантом?
Или, вот эти девушки:
В представлении, думаю, не нуждаются. В описании той херни, что они творили - тоже. И тоже - минуты славы. А в результате? А результате тоже нахер никому не сдались. Потому, как ни слуха, ни голоса, ни фантазии. Ебанутость одна.
А вот этого чувака знаете?
Да-да, это тот самый дуралей, что прибил яйца к брусчатке на Красной Площади. А потом поджег дверь у чекистов. Да и так, много всякой неадекватной херни натворил. Ну, спрашивается - зачем? Протест? Я художник, я так вижу? Что видит? В чем протест-то? Минута славы, ага. Перфоманс, блять.
Вообще, есть мысль, что слова типа "перфоманс", "эпатаж", "скандально известные" и прочие "искусство не для всех" придумали дохуя хитрые маркетологи, дабы продать тупорылому быдлу работы таких вот говнокреативщиков.

Ну да хер бы с ними. С маркетологами. Меня удивляет другое - неужели, все эти "художники" и прочие жаждущие славы не вкуривают одну простую вещь: то, что они делают, не приносит им славы. Вообще. То, что они делают - называется позором. Да-да. Именно позором. Любая "скандальная выходка" оставляет о тобе мнение, как об уебке, а не о художнике. И особенно, когда ты не можешь кроме скандала дать ничего. Условный Кобейн мог выползать на сцену и ломать там гитары, просто потому, что он помимо ломания гитар выдавал годный контент. И его запомнили как музыканта, который, периодически  устраивал что-то эдакое.
Павленко ничего годного, кроме "протестов" не сделал. Потому его и запомнят не как художника, а как "того дурачка, что яйца к брусчатке прибил". Понимаете, об чем я? Если ты не подтвердишь свою талант и годноту чем-то, кроме дурацких выходок, ты получишь "славу" дурачка, а не того, кем ты там себя заявляешь.
Потому-то мы и забываем обо всех вышеперечисленных персонажах, а так же обо всяких Джигурдах, Волочковых и прочих любителях "эпатажа". Забываем о тысячах идиотов, творящих всякую срань и выкладывающую на Ютубчик, дабы и своей славы подзаиметь.
Зато помним об том же Пикассо и Гигере. Потому, что первые - унылая посредственность, а вторые - Творцы. Таланты.

Поэтому, если вы хотите заявить о себе, как о художнике - сперва научитесь рисовать и только после этого устраивайте "перфомансы". Иначе запомнят вас, не как художника, а как долбоеба.


И да, добавляйтесь в друзья. Будет интересно. В качестве бонуса - только у меня в каждом посте клевая песня. А еще можно жамкнуть одну из кнопок ниже и сделать репост, или жетонов мне подкинуть. Я не обижусь;)
Картинка, как и все прочие, честно нагуглена.


Tags: Идиотизм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments