Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Кадры решают всё!

Оригинал взят у sandra_nika в Кадры решают всё!

Сегодня пишу, как и было обещано, о громких кадровых и организационных решениях Президента.

Начнём   с главного.

1. Упразднение Крымского федерального округа и включение Крыма и Севастополя в Южный федеральный округ.

Это   логичное, разумное и ожидаемое решение, но всё равно    от него немного грустно. Объясняю    подробно, откуда     эта крымская грусть.

Понимаете,     ещё весной 2014 года, сразу после образования Крымского федерального округа, многие наши, несмотря на свою радость, были всё же несколько    удивлены и говорили: «Крымнаш это, конечно, стратегически важный регион и жемчужина в короне Российской империи, но всё же   2    с   чем –то миллиона человек и    2 субъекта федерации, один из которых город, для федерального округа маловато. Поэтому логичнее было бы    не    создавать отдельный Крымский федеральный округ,   а включить Крым и Севастополь в состав ЮФО».

На это реалисты    ответили нам, что Крымский   федеральный округ создан временно, на переходный период, то есть на период интеграции Крыма    в состав России. Оптимисты же мечтали о том, что крошечный Крымский федеральный округ     создан   «на вырост» и намекали на то, что   полноценным федеральным округом он станет позже, когда в его состав войдут Донбасс и Большая Новороссия.

Ну, а теперь   Крымский федеральный округ упразднён, и    реалисты говорят, что      это означает, что процесс интеграции Крыма в общем завершён, а пессимисты - что    всё пропало, что      на проекте Новороссии поставлен крест, и потому    созданный «на вырост» Крымский федеральный округ был    ликвидирован.

Я    же   как пессимист скажу так.   Решение о включении Крыма и Севастополя в ЮФО верное. Не оплакивайте Крымский федеральный округ, думайте о Юго-Западном Федеральном округе. Следующая Пасха - в Святогорской Лавре. Аминь.

2. Меняйла поменял место работы.

Вторая новость -   Меняйло    решением Президента уволен с поста губернатора Севастополя и назначен постпредом Президента в Сибирском федеральном округе.

Хм, хм… Даже не знаю, как это прокомментировать. С одной стороны, это вроде как не отставка а наоборот повышение: был    губернатор города (хорошо, стратегически важного   города федерального значения, но  всё же  города) , а стал постпредом   в цельном округе,   да       ещё в  таком огромном. С другой стороны, новость эта звучит очень двусмысленно: «Меняйло уволен с должности губернатора Севастополя и отправлен в Сибирь….» Хм, хм.

3. Уволен в связи   с утратой доверия Никитушка Белых - находящийся сейчас в СИЗО бывший   губернатор, либераст, взяточник, подельник Навального и Машки Гайдар.

Тут собственно комментировать нечего, поэтому мы просто    неистово поаплодируем и скажем: ура, наконец-то, давно пора, Ройзману приготовиться.

4. Ну и наконец, уволен посол России   на Украине некто Зурабов, личный друг Порошенко и вообще…хм, ну короче,      мы    будем    соблюдать      дипломатию,    и не станем   называть бывшего посла    нехорошими словами.

Сия новость вызвала   радость в интернетах: по-моему, о Зурабове вообще   никто не сказал доброго слова. Юзеры ликовали, поздравляли         друг друга,     постили шуточки    в стиле «посол нах» и предлагали поставить на прощание    для экс-посла   песню группы «Ленинград» под названием «Дорожная». Я же скажу так: я в общем и целом поддерживаю увольнение     Зурабова, ибо вообще не понятно, что он делал на посту посла. Но уволить Зурабова недостаточно. Сейчас необходимо    решить   более животрепещущие вопросы.

Первый вопрос -     с послом. По моему скромному мнению, на Украину    посла назначать не стоит - достаточно временного поверенного. А ещё   лучше и вовсе дипломатические отношения с укропией разорвать.

Вопрос второй - с посольством. Посольство России на Украине так и стоит    заколоченным и без     флага и герба. Отмазки типа   «а в посольстве ремонт, и дипломаты сейчас сидят в здании Россотрудничества»   больше не катят. Поэтому    пора прекратить этот позор и или вернуть на здание посольства    флаг и герб, или, если уберечь   государственные символы и посольство России от осквернения невозможно,       закрыть посольство и    разорвать дипломатические отношения с бывшей Украиной.

Но стоять со спущенным флагом посольство не должно. Точка. Ру.



Tags: Есть мнение, Окололитическое
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments