Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Вал отставок и перестановок. Послесловие.

Как говорится, куй железо, пока горячо. Вот и вчера, только утихли страсти по отставкам, появилась возможность проанализировать ситуацию.

Меры, предпринятые властью, как всегда, половинчатые и оттого назвать их эффективными я не могу, поскольку далеко не все, кто заслуживал в лучшем случае, отставки, были выметены со своих постов. А некоторым и вовсе дали более хлебные места. На формальное "повышение" - на Федеральные округа - пошли три не самых успешных губернатора. Один полпред отправился на место неприлично и "не по чину" проворовавшегося руководителя таможни. Формально уволен уже сидящий в СИЗО "системный либераст" Белых. И даже Зурабов, отставленный с поста посла в Киеве, получил "высокую оценку своей деятельности". Впрочем, Стесселя Николай II наградил на сдачу Порт-Артура на самом высшем уровне, так что это пока не дно. Да и Зурабов, фактически, есть не что иное, как Сердюков ver 2.0. Не удивлюсь, если в скором времени Зурабов получит другую должность, может даже и в Кабмине.

Кроме того, остался в неприкосновенности Минфин и его паразиты (иначе их назвать я просто уже не могу). По-прежнему на своих местах Сурков, Лавров, Шувалов, Медведев, Силуанов, Набиуллина и так дальше, так дальше. Говорить о каких-то серьёзных изменениях, к сожалению, пока не приходится - принятые меры, как всегда, половинчаты и общей картины изменить не в состоянии.

P.S. Но в моём случае стакан - наполовину полон. Не за горами и президентские выборы и до начала кампании и агитации необхлодимо найти сакральную жертву, читайте, козла отпущения. Возможно, нас ждёт, самая малость, одна громкая отставка, а, возможно, даже арест кого-то из высокопоставленных правительственных чиновников. То ли ещё будет, не берусь гадать.
Tags: Окололитическое, Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments