Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Вдогонку.

Буквально только что, после публикации интервью Харьковой и Стрелкова, у меня в голове родилась отсебятина. Простая и понятная.

Сейчас я с большим наряжением наблюдаю за событиями в Алеппо. Это генеральное сражение, исход которого существенно сместит баланс в пользу победителя и станет решающим если не во всей войне, то в кампании текущего года - точно. Вопрос стоит даже не в том, будет ли взятие Алеппо победой коалиции в войне, говорить об этом несколько преждевременно. Всё станет ясно ближе к концу этого года, хотя бои в городской застройке могут длиться бесконечно долго. Каких-либо причин для паники нет, хотя и говорить, что всё идёт по плану, преждевременно.

В Новороссии и Юго-Западной Руси, в целом, ситуация куда менее радужная. Страусиная политика кремля весной 2014 года, когда можно было быстро и с минимальным для себя ущербом решить проблему, привела нас к тяжёлому геополитическому поражению и теперь даже небольшие тактические победы не смогут изменить стратегический расклад. Ну не может РФ сейчас диктовать свои условия на поле брани - инициатива в руках противника и перехватить её можно только кардинальной сменой стратегического внешнеполитического курса. Россия сейчас попала в критическую ситуацию "победить невозможно, уйти нельзя".

Итак, сейчас от успеха РФ в Сирии зависит многое. Если сейчас Асад потерпит военное поражение, для всего мира будет очевидна военная слабость РФ, которая не смогла спасти своего прямого военного союзника от разгрома, прямо участвуя в боевых действиях на его стороне. Соответственно, желающих "взять на слабо" РФ и ее ВС значительно прибавится на всех направлениях. Это аксиома международной политики. Слабых бьют.

Tags: Война, Информационная война, Пища для размышлений, Проблемы России, Сирия, Украина
Subscribe

  • Годовщина преданного референдума

    Завтра очередная годовщина референдума в ДНР и ЛНР. День, когда РФ окончательно выбрала путь коллаборационизма и занялась игрой в поддавки. По…

  • Тихая поступь фашизма

    А вы заметили, как в последнее время звереют путикантропы? Полбеды, что шельмуют любое альтернативное мнение — этим грешат все охраноиды, но вот в…

  • Путиниат

    Идя во власть, он обещал народу избавление от многолетних нищеты, хаоса и криминала. Предшественник его за годы правления успел настроить против…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments