Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Учимся отличать чёрное и белое.

Недавно в одной дискуссии меня заподозрили в том, что я занимаюсь "вершинингом", то есть, сею пессимистичные настроения и не вижу успехов политики РФ на украинском направлении. Все обвинения заключаются в том, что я не отказываю себе в праве на эмоции, личное мнение и сомнения, свойственные, вообще-то, всем сознательным людям. Сами же претензии всегда сводятся к тому, что я справедливо критикую садистов и неучей, наслаждающихся видом растерзанного Донбасса. Отцы и матери завещали нам: верить можно лишь тому, что видишь собственными глазами. На данный момент я вижу: Аллею ангелов с более чем 100 фамилиями, лоснящиеся рожи "партнёров" по тв. У нас в подбрюшье война, кровоточащая язва. 50 тысяч убитых, полтора миллиона беженцев, фашизация Юго-Западной Руси, шагающая семимильными шагами. Вы лично можете подобные явления отнести в разряд успехов политики Путина?

Ну а любители позадавать вопросы о "благодарности" населения и об их "пророссийскости", могут сразу идти лесом. Моё личное отношение как-то вторично, мне важно, что территория, далеко не второстепенной значимости в стратегическом плане, сейчас полностью подконтрольна противнику, который свою работу знает и, первым делом, приводит к власти своих людей, затыкает рты оппозиции, а "что он скажет" населению данной территории - для него так же вторично, как и мнение этого самого населения о нём.

С другой стороны, я понимаю этих людей - они тоже ждали чуда весной 14-го. Но резкий откат назад и последовавшая за этим страусиная политика кремля, многих поставила, мягко говоря, в ступор. Все мы проходим через пять стадий принятия неизбежного: отрицание, гнев, торг, депрессия и смирение. В данном случае, увы, довольно многие наши сограждане предпочли в своём разочаровании обвинить всех граждан Юго-Западной Руси в том, что якобы они не достаточно пророссийские, что не все 146% за нас. Я думаю, здесь далеко не второстепенную роль играет осознание того, что время, когда можно было быстро и с минимальным для себя ущербом удалить опухоль и погасить войну в мягком подбрюшье, безнадёжно упущено.

Ну, ребят, как вам "хитрый план" под таким соусом? Не горчит? Видит бог, которого нет, я тоже носил розовые очки. Пока они не разбились стёклами внутрь. Не советую вам ждать того же. Больно будет.

Tags: Новороссия, Окололитическое, Предатели, Украина, Юго-Западная Русь
Subscribe

  • Никаких намёков. Просто цитата

    Расставшись с художником, Хромоножка купила газету, думая, что Джельсомино будет приятно узнать мнение журналистов о его концерте. Газета называлась…

  • Стабильность

    Теперь выдохнули и вспомнили, что «тупым каклам» ещё хуже. Заодно поужасались «нищей пиздуховно загнивающей Гейропе», и вспомнили, что «в девяностые…

  • Советские галоши шагают по планете

    Вы ведь помните, что СССР не производил ничего, кроме галош? Так оно и есть — сейчас галоши, и те, в Китае закупаем. Нуачо, всё, как завещал Гайдар.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments