Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Власовцы - это важный вопрос

Оригинал взят у colonelcassad в Власовцы - это важный вопрос


В "Ельцин-центре" готовы реабилитировать "власовцев": сотрудники учреждения сообщили о готовности рассмотреть заявку об увековечивании памяти тех, кто боролся с Советской властью с оружием в руках, передает корреспондент Накануне.RU.
Замдиректора по научной работе центра Никита Соколов отметил на пресс-конференции, что необходимо "выйти за рамки узкого понимания репрессированных". Нужно его расширить. Он сообщил, что важной общественной проблемой является память о группах лиц, которые не были реабилитированы и создавали реальные боевые отряды для противостояния Советской власти, в их числе и "власовцы". Соколов положительно отнесся к инициативе сохранить память "власовцев".
"Если нам поступит такая заявка (об установлении мемориальной доски в память о людях, которые боролись с Советским союзом с оружием в руках), то мы начнем общественную дискуссию на этот счет", - рассказал Соколов.
Он уточнил, что "власовцы" – важный вопрос, который "следует решить".
Напомним, "власовцы" – последователи генерала Власова, воевавшие, как и он, во время Великой Отечественной войны на стороне Третьего рейха против СССР.

http://www.nakanune.ru/news/2016/8/10/22444063/#sthash.ZNIBoAIb.dpuf - цинк

PS. Один в один как на Украине расширяют окно Овертона. В этом плане российские неовласовцы просто вылитая копия украинских бандеровцев. Цели и задачи видимо те же.

А вопрос с теми власовцами, уже давно и предметно был решен.



Но как видим, современные поклонники нацистских подстилок, занимающие в том числе и государственные посты, не унимаются. В этом тоже есть разительное сходство с Украиной, где реабилитация Бандеры и Шухевича была бы невозможной, без помощи со стороны различных государственных органов, которые помогали реабилитации украинских коллаборационистов и украинских эсэсовцев, которые в логике мерзотных мудаков из "Ельцин-центра" тоже ведь "боролись с оружием в руках".


Вот кстати тоже два борца с Советским Союзом. Начнет ли "Ельцин-центр" дискуссию, если запрос поступит и выйдет ли он "за рамки узкого понимания"? Рассмотрит ли как это сейчас модно вопрос о мемориальной доске?


Tags: Ельцин-центр, Не ту страну назвали Гондурасом, Предатели
Subscribe

  • Этот Ищенко сломался, несите нового

    Что может быть хуже врага? Глупый подхалим. Вот как бывает порой: хотел угодить патрону, да ненароком подставил его под удар. Скажем,…

  • Никаких намёков. Просто цитата

    Расставшись с художником, Хромоножка купила газету, думая, что Джельсомино будет приятно узнать мнение журналистов о его концерте. Газета называлась…

  • Образцовый лжец. Российская версия

    Не связано? Конечно, не связано. Я верю в это. Уж сколько раз дедуля приказывал ценам не расти, обещал не допустить роста цен…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments