Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Кемскую волость? Да пусть забирают на здоровье, я-то думал... Господи...

В последнее время данная цитата из бессмертного шедевра Гайдая "Иван Васильевчи меняет профессию" становится уж слишком актуальной. Куда ни посмотри, где ни плюнь, везде мы "выражаем озабоченность", подразумевая, что никаких серьёзных ответов на внешние вызовы мы давать в перспективе не собираемся. Нет таких крепостей, что с лёгкой руки верховного не сдали бы. Это уже проблема системная: приспособенцы, корни которых уходят в далёкие семидесятые, действуют по принципу "пусть всех поубивают, лишь бы войны не было". Был у нас МИДак по фамилии Козырев, который, скорее напоминал болванчика, кивающего головой. И вот однажды бывший президент США Ричард Никсон спросил Козырева о том, каковы интересы новой России. «Одна из проблем Советского Союза состояла в том, что мы слишком как бы заклинились на национальных интересах, — ответил на это Козырев. — И теперь мы больше думаем об общечеловеческих ценностях. Но если у вас есть какие-то идеи и вы можете нам подсказать, как определить наши национальные интересы, то я буду вам очень благодарен».

Лучик надежды заблестел в 1998, когда пожарная команда Евгения Максимовича Примакова получила карт-бланш буквально на всё, в том числе, и на попытку отстаивать интересы России. Не буду сейчас рассуждать об успехах или провалах покойного ныне Евгения Максимыча, но он сделал всё, что мог, дабы показать, что далеко не все в аппарате правительства согласны быть верными вассалами США и их сателлитов.

А что Лавров? В последнее время его "выражение озабоченности" стало настоящим мемом. У меня лично к нему есть вполне определённые претензии в отношение ситуации на Украине и, конкретнее, на Донбассе. В последнее время меня не покидает ощущение, что он намерен превзойти прежний уровень лояльности к "уважаемым киевским партнерам".

Цитирую:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с главой МИД ФРГ Франк-Вальтером Штайнмайером заявил, что Россия не заинтересована в разрыве дипломатических отношений с Украиной.

«Это крайние меры. Мне кажется, сейчас главное не поддаваться эмоции», — добавил он.

Лавров вновь повторил, что Россия готова вернуться к Минску-2 для возобновления процесса урегулирования ситуации на Украине, но его намеренно тормозит Киев.

То есть вооружённое нападение на российских военных в Крыму и подготовка терактов - это "не повод" для разрыва дипломатических отношений и минский сговор - по прежнему "понад усе". А то, что киевскую хунту даже такая "почетная капитуляция" не устраивает, так это "заслуживает сожаления".

Понимаю, конечно, - "каков поп - таков и приход". Ясное же дело, что мистер Лавров на встрече с германским коллегой не станет озвучивать никакой "отсебятины". И что унылые (и совершенно бесперспективные) попытки "возобновить минский формат" и сдаться "уважаемым партнерам" на сколько-нибудь "приличных" условиях - это вожделенная цель нашего великого и непогрешимого президента. Ну, тут сложно спорить. Нападение врага - это для кого-то "казус белли", а для кого-то - повод задрать лапки и строем отправиться в Замок Колдиц (лагерь военнопленных).

Похоже, "война с хунтой" снова отложена на неопределенный срок. Кремль слегка "поиграл мускулами", устами президента (ему не привыкать безответственно трындеть про "космические корабли, бороздящие просторы Большого театра") пообещал "не оставить без ответа". И, кажется, на этом "усё". С другой стороны, я понимаю: нельзя винить шакала в том, что он - не волк и не лев, но вот когда он вдруг примеряет лавры Царя Зверей, с него и спрос соответствующий. Да, никто не любит, когда ему вешают на уши лапшу. А почему? Потому, что она холодная. И с неё капает.
Tags: Не ту страну назвали Гондурасом, Предатели, Сурчата
Subscribe

  • Этот Ищенко сломался, несите нового

    Что может быть хуже врага? Глупый подхалим. Вот как бывает порой: хотел угодить патрону, да ненароком подставил его под удар. Скажем,…

  • Никаких намёков. Просто цитата

    Расставшись с художником, Хромоножка купила газету, думая, что Джельсомино будет приятно узнать мнение журналистов о его концерте. Газета называлась…

  • Образцовый лжец. Российская версия

    Не связано? Конечно, не связано. Я верю в это. Уж сколько раз дедуля приказывал ценам не расти, обещал не допустить роста цен…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments