Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

ХПП и его свидетели.

Как правило, оценку государственному деятелю принято давать тогда, когда он ушёл в отставку, либо же покинул этот свет. Но это в общем, а по некоторым эпизодам можно уже сегодня подвести кое-какие промежуточные итоги.



Внешнеполитическая обстановка последние два года, мягко говоря, удручающая. По сей день мы видим латание Тришкина кафтана - то рукава обрежем, то полы укоротим. По поводу внешней политики Путина на украинском направлении сегодня есть немало поверхностных и субъективных суждений. Чего таить греха, я сам смотрю исключительно со своей колокольни. Да, может есть какие-то мудрые расчёты, но мы смотрим на результаты. В том числе и промежуточные. Итак, что мы имеем на сегодняшний день?

1) Война в мягком подбрюшии. Кровоточащая язва, которая не только не заживает, но гноится и свербит.
2) Фашизация соседнего государства, шагающая семимильными шагами.
3) Тысячи (только официально) погибших.
4) Полтора миллиона беженцев.
5) Нарастающая военная активность у наших границ.
6) Новая затратная война. При том, что другая война не окончена по сей день.

Не знаю, насколько хождение за три моря дешевле перехода через чистое поле, но факт остаётся фактом. Если говорить об экономических каких-то измерениях, то приведу вам простой пример: присоедините к одному прибыльному предприятию два убыточных и вы получите три убыточных предприятия.

Конечно, я могу ошибаться и чего-то не замечать, но пока всё вышеперечисленное слишком уж бросается в глаза. Я мог бы кое-что ещё добавить по мелочи, но необходимости в этом пока нет. Возможно, что-то и изменится в лучшую сторону, но это крайне маловероятно. "Элита", состоящая из приспособленцев, просто по факту не может адекватно реагировать на внешние вызовы. Для кого-то военная провокация - casus belli, а для кого-то - повод строем отправиться в Замок Колдиц. Но не бойтесь - условия содержания там достаточно щадящие - игровые спорт-площадки, театр, лояльная охрана. Что, правда, не отменяет факт того, что вы - в плену. Под неусыпным контролем часовых.
Tags: Война, Ехидствую, Новости, Околополитическое, Предатели, Проблемы России, Пропаганда, Россия, Украина, Уныние
Subscribe

  • Крысиный питомник Селигера

    Освоив многомиллиардные бюджеты, участники молодёжных проектов Кремля разъезжаются по странам НАТО, поливают Россию грязью и воспевают террористов…

  • О "социальных экспериментах" и не только

    Нужно сказать, что вся статья Путина есть наглядный пример манипуляции отдельными фактами, выдернутыми из всего исторического…

  • Этот Ищенко сломался, несите нового

    Что может быть хуже врага? Глупый подхалим. Вот как бывает порой: хотел угодить патрону, да ненароком подставил его под удар. Скажем,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments