Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Выигрываем войну, но проигрываем мир.

1) Почему была признана хунта?
2) Почему была допущена и, фактически, профинансирована фашизация соседнего государства?
3) Почему откровенно антироссийский режим РФ продолжает содержать, давая скидки на энергоресурсы и валютные займы?
4) Почему, несмтря на объявленное перемирие, продолжаются обстрелы городов и гибнут люди?


Ответы на эти вопросы знают сотни и тысячи сетевых экспертов, которые, похоже, в самые судьбоносные дни, сидели под столами в кабинете, самую малость, Министра Обороны С.К. Шойгу. И главное, как точно они, будто по трафарету, рисуют последствия! Аж завидно за такую чёткую работу мозга. Сейчас же блеф виден невооружённым глазом: для США идея создания фашистского антироссийского государства явно превалировала над простым "втягиванием в войну". Все мы знаем, что "втягивать" в войну принято не тогда, когда на противника только дунь и он рассыплется, а тогда, когда он максимально готов и мотивирован. Даже похлеще, чем какой-нибудь ИГИЛ (ЗвР).

Для меня по сей день остаются неразрешёнными вопросы сдачи непроигрываемой партии. Сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет. Откат весны 2014 был тяжёлым геополитическим поражением РФ. По сей день я тщетно силюсь понять: кто? Почему? Зачем? Кто подыграл США и киевской хунте? Почему война не была предотвращена тогда, когда это можно было сделать с минимальным для себя ущербом?

После эпопеи с нападением на российский блокпост в Крыму, войны так и не последовало. Какое-то время киевская хунта и её хозяева стояли, испуганно прижав уши, ожидая, что их будут бить. Не случилось. Хозяева отнюдь не собираются давать Вальцману команду наступать на ЛДНР и делать сей роскошный подарок Кремлю. По их замыслу, РФ должна бесславно испустить дух, стоя в «позе шпагата» в условиях экономического измора и кровоточащей язвы в мягком подбрюшии. Ситуация "ни мира, ни войны" по подобию Карабаха, Ливана, Конго и Пакистана вполне устраивает наших заклятых друзей.

Сейчас многие называют ситуацию в Новороссии мини-копией Первой Мировой Войны - позиционная, бессмысленная война с кучей жертв, не приносящая решительной победы ни одной из сторон. Итак, вопреки брехне Ищенко и компании, война в Донбассе не стала ни вторым Верденом, ни Соммой. Как ни утверждали иные, что США нужна большая кровь в Донбассе, все так и осталось на уровне стычек местного значения. То есть, покровители хунты дали чёткое "фу"! О действиях самого Вальцмана не стоит даже и говорить: он – марионетка.

Но почему команды "фас" до сих пор не последовало? Отнюдь не потому, что на Западе любят русских и не хотят войны и вовсе не потому, что "хунта дискредитировала себя и на неё давят чтобы исполняла минские соглашения", как утверждает наш МИДак и ему подобные попугаи. Просто тамошние умники не оторваны от жизни и быстро делают выводы из происходящего. Они отлично знают: русские могут героически выигрывать войны, но зачастую безнадежно проигрывают мир. Итак, если сейчас бросить ВСУ на Донецк или Перекоп, есть риск нарваться на мощный отпор - русские умеют в критический момент мобилизовать все свои ресурсы, как показывает история. Снова из РФ поедут добровольцы, снова начнёт дуть Северный ветер. Национально-патриотический подъем начнется и в самой РФ. При этом ВСУ понесут тяжёлые потери, а человеческий ресурс не бесконечен, да и ситуация чревата политической смутой.

А Западу это нужно? Гораздо лучше просто держать Донецк в осаде, дабы сохранять смуту и апатию среди местного населения и защитников города, по образу и подобию Сербской Краины, которую три года морили, прежде чем саму Республику постигла её незавидная участь. Кроме того, сейчас у укров и их хозяев есть шанс победить, не сражаясь. От того, что вся жизнь в ЛДНР сведена лишь к войне и к существованию на грани выживания. Москва лишь завтраками кормит, обстрелы продолжаются, а ополченцев постоянно бьют по рукам.

Держа в осаде ЛДНР и не начиная масштабных боевых действий, хозяева Запада добиваются разложения и запустения в тылу русских. Они делают ЛДНР пугалом для остальной Украины (не хотите жить так же – терпите майданные власти), антирекламой Русского мира, дискредитацией РФ (Москва может принести вам лишь нищету и уголовщину). Заодно западники избегают обвинений со стороны Москвы в нарушении «минских протоколов» и не дают Кремлю вскочить на военно-патриотического конька.
Сейчас ни хунта, ни её покровители ничем не рискуют, а вот у РФ остаётся всё меньше времени и пространства для манёвра.

США могут утирать трудовой пот со лба - они свою миссию выполнили - РФ оказалась втянута прямо или косвенно сразу в две войны, причём война в Сирии становится всё более затяжной и затратной. За сим можно констатировать: война приняла четко выраженный экономический характер. На измор, на истощение. Бессмысленно ждать, когда кризис взорвёт Европу и обессилит Штаты, не надо нам пыль в глаза пускать, благо мы помним уроки Первой Мировой, когда имперские газеты наперебой писали о том, что вот-вот Германию ждёт революция, голод и Гражданская война. Так и случилось. Но вот незадача: годом ранее сия незавидная участь постигла... Россию! Странно, правда?

Tags: Война, Новороссия, Предатели, Проблемы России, Пропаганда, Сурчата, Уныние
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments