Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Categories:

Ливанова уволили, не дожидаясь фильма

Оригинал взят у nyka в Ливанова уволили, не дожидаясь фильма


Еще даже не начали работу по фильму, а Ливанова уже смыло за борт. Страшно подумать, что ж дальше-то будет? Впрочем, если без шуток, то во всей этой истории интереснее всего наблюдать за поведением лоялистов, за уникальным процессом переобувания в воздухе. Таким переобуванием — изящным, непринужденным, виртуозно бесстыдным — можно любоваться бесконечно. Ещё вчера иерихонские трубы лоялистов разрывались от напряжения — положительные новости о реформаторских успехах Ливанова (и нечужой ему партии) лились на головы избирателей сплошным потоком.

Но вот кто-то мудрый заподозрил, что популярность партии и лично Ливанова обратно пропорциональна количеству бравурных репортажей об их победах. Ну не верит наш злой и упрямый народ ни сказкам о санации вузов, ни басням о тонкой настройке ЕГЭ, ни исповедям пойманных за руку продавцов фальшивых дипломов.

Трах-тибидох-тибидох. Сорван стоп-кран. Кто-то летит с верхней полки, а кто-то — прямо под колеса. Система замирает на миг, чтобы начать медленное движение в противоположном направлении. Тот, кто бежал впереди аппаратного паровоза, оказывается в самом хвосте.
.
Какое это имеет отношение к образованию? Никакого. Какое это имеет отношение к государственному планированию, стратегическому управлению, к смертельным вызовам, перед которыми находится страна? Никакого.

Заткнуть гигантскую пробоину невозможно, даже если бросить на неё самого честного человека. Мы же продолжаем уповать на личностей, винить личностей, измерять происходящее личностями — словно попугаями. Впрочем, скамейка попугаев не бесконечна, и это даёт некоторую надежду. Время дятлов и страусов тоже однажды закончится.

Константи Сёмин

via




Tags: Ехидствую, Константин Викторович Сёмин
Subscribe

  • Этот Ищенко сломался, несите нового

    Что может быть хуже врага? Глупый подхалим. Вот как бывает порой: хотел угодить патрону, да ненароком подставил его под удар. Скажем,…

  • Никаких намёков. Просто цитата

    Расставшись с художником, Хромоножка купила газету, думая, что Джельсомино будет приятно узнать мнение журналистов о его концерте. Газета называлась…

  • Образцовый лжец. Российская версия

    Не связано? Конечно, не связано. Я верю в это. Уж сколько раз дедуля приказывал ценам не расти, обещал не допустить роста цен…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments