Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Чьи это ушки торчат?

Недавно в прессе появилась очень уж громкая заметка о том, что "не сакральные" ОРДИЛОУ пытались разменять на "сакральный" Крым. Что характерно, переполошились обе стороны и начали спешно отмазывать наших Виши, сваливая всё на недавно отставленного Зурабова, дескать это он, коровья морда, честь царёву обмарал.

Цитирую:

Проясняются обстоятельства недавней отставки российского посла на Украине Михаила Зурабова. Оказывается, отставник пытался, ни много, ни мало, «обменять Крым на Донбасс» - добиться признания киевскими властями российского статуса полуострова в обмен на «сдачу» Донецка и Луганска под протекторат Киева. Едва ли, занимаясь условным «обменом», Зурабов выполнял волю Кремля, как подают это в киевской прессе. Скорее всего, это была личная инициатива дипломата


Обратите внимание: уже во втором предложении идут взаимоисключающие тезисы . Достаточно одного взгляда на Зурабова, чтобы понять: это не граф Витте-Полусахалинский, которому на переговорах в Портсмуте был выдан полный карт-бланш на то, чтобы минимизировать ущерб от проигранной войны. Тут разве что человек наивный и абсолютно аполитичный поверит, что Зурабов самолично продвигал какие-то инициативы без прямой указки свыше. Все мы знаем, что нет дыма без огня и в данном случае, скорее всего, торг действительно имел место быть. Вот только итог его остался крайне не удовлетворительным для Кремля, поскольку вот уже два с половиной года "уважаемые партнёры" демонстрируют удивительную несговорчивость. В данном случае они - марионетки и говорят от лица Штатов, которых устроит только полная и безоговорочная капитуляция РФ и сдача всех территорий, включая "сакральный" Крым. Как ни пытался Путин выторговать для себя почётную капитуляцию, не выходит. Вообще, в данный момент США уверены в себе и в успехе своей кампании по истощению РФ, которую так или иначе втянули сразу в две войны с весьма туманными перспективами победы. Помните же, когда Красная Армия брала Берлин, в ответ на все предложения гарнизона города, звучал ответ в лице Маршала Жукова: "Наше условие одно: полная и безоговорочная капитуляция". В данный момент Москва всё так же мечется из стороны в сторону, надеясь на "авось пронесёт". В крайнем случае, кризис взорвёт Европу и обессилит Штаты.

P.S. Милошевич уже устал в гробу вертеться, видя подобный "плагиат". Он тоже не сразу пошёл на сдачу и отдал инициативу врагу в тот самый момент, когда все козыри были в его руках. Остановленное наступление югославской армии против полурегулярных отрядов сепаратистов Туджмана позже аукнулось ему в Боснии и в Сербской Краине, а затем - в Косово. Сейчас Путин уверенно шагает по проторенному пути и нам, простым смертным, остаётся уповать лишь на инстинкт самосохранения.
Tags: Война, Есть мнение, Не ту страну назвали Гондурасом, Новороссия, Новости, Околополитическое, Предатели, Пропаганда, Россия, Сурчата
Subscribe

  • МИПД

    Давным-давно Грибоедов сказал меткую фразу: «Министерство иностранных и престранных дел». К нашему МИДу такая характеристика подходит чуть более,…

  • Горбутин и Навальцин

    Если Навальный у нас - второй Ельцин, то выходит, Путин - второй Горбачёв? Видимо, да. Путин, несомненно, войдёт в историю. Как нечто среднее между…

  • А кто это сделал? (с)

    Бедность у нас вызвана двумя мировыми войнами. А чем вызвано кое-чьё богатство? Не иначе, очередной ленинской бонбой.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments