Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Дьявол кроется в деталях или кто держит камень за пазухой.

Блестящий писатель Юлиан Семёнов однажды гениально обрисовал образ Штирлица - разведчика от бога, которого так и не смогли раскрыть. Как мы, по примеру Штирлица, сможем определить их, дураков или засланцев? Просто вспомните, чем отличается Штирлиц от своих врагов.

Не вспомнили? Штирлиц никогда не критикует власть. Штирлиц никогда не рассказывает анекдотов про власть. Штирлиц всегда и везде поддерживает решения власти. И далее по списку, но это уже сами. Но Штирлиц у нас кто? Враг нацистов.

Но ведь и просто дурак в той Германии делал то же самое. Это их объединяло. И это должно было заинтересовать Штирлицем те органы в которых он работал.

Но, ладно, я, кажется, зарвался. Добро пожаловать в реальный мир, как говорится. Вспомните что говорил и делал до смерти Сталина Хрущёв? Вспомнили? А то же самое, что и Штирлиц. Открытый враг виден невооружённым глазом, с ним можно и нужно бороться, но он - враг и он "с той" стороны. А Штирлиц - вот он, у тебя в тылу.

Поэтому человека, который поддерживает действующую власть всегда, везде и во всех решениях, следует держать под контролем. Он или Штирлиц, или Хрущев, или просто дурак, что одинаково опасно для страны и народа. Они действуют, исходя из принципа "умная собака кусает молча". И чем выше чин данной собаки, тем больнее она укусит при случае.
Tags: Пища для размышления
Subscribe

  • Пчёлы против мёда

    Президент России отругал клевещущих на Советский Союз и тут же продолжил их дело Выступая на ежегодных заседаниях «Валдайского клуба», Владимир…

  • Налетай — подешевело!

    Вслед за продажей узбекам 1 млн га сельзозугодий, наше молодое государство предприняло новый шаг к возрождению РКМП. Ну, той самой, где иностранные…

  • Да здравствует новый рекорд!

    Кто бы что ни говорил, а всё же — это достижение! Оно, конечно, подозрительно, на первый взгляд, особливо когда видишь, что оно со знаком минус, но…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments