Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Categories:

Ну не шмогла. Мнение.

Конечно, автору сих строк не следовало ни в коем случае затрагивать данную тему и осложнятьь "мирный процесс", подвергая обоснованному сомнению мудрые шаги нашего дуче, но временами из-под асфальта показывается травинка, росток надежды. Но, вроде, он простой обыватель. Он же не Буркхальтер какой, чтоб нашему дуче советы давать.

Да, когда дело касается Донбасса, я не дипломатичен и говорю прямо и жестко.
Все помнят озвучивание результатов опроса ВЦИОМ, согласно которого все меньше людей интересуется тематикой Донбасса.
Символично, что эти результаты огласили тогда, когда я стал делать трансляции и писать на эту тему.

Нет за мной никто не следит и не мониторит. Во всяком случае не ВЦИОМ.
Дело в моей чуйке, интуиции и анализе. Я просто спрогнозировал дальнейшие ходы по оправдыванию властями собственной слабрсти перед своим же населением.
Все так и вышло. Они начали оправдываться своими штатными инструментами.
Власть в РФ очень прогнозируема. И если я могу предвидеть дальнейшие шаги, то враги не только их предвидят, они ними управляют.

Я дал комментарий агентству EADaily по поводу озвученного ВЦИОМ результата опроса о том, что интерес россиян к проблеме Донбасса пропадает:

"Исследование ВЦИОМ оправдывает несостоятельность российской политики в отношении Донбасса и не отражает реального положения дел.
Все мы были свидетелями того, как из эфиров федеральных каналов и радиоэфиров стала пропадать тематика Донбасса и Новороссии, как СМИ заменяли информацию о Донбассе Сирией, допинговыми скандалами, Олимпиадой и прочими темами, которые даже в совокупности меркнут на фоне той трагедии, которая сейчас разворачивается на Донбассе. Все мы видим, как в то время, когда мы каждый день несем потери среди мирного населения и ополченцев, когда страдают наши дома и инфраструктура, по российским каналам говорят о каком-то социальном и экономическом росте в наших республиках. Судя по российским СМИ, мы живем просто в каком-то благоденствии. Мы видим, как россиянам пытаются всячески навязать линию, что Донбасс чужой, и что он ни в чем не нуждается. Те, кому положено это делать, понимают, что подобная доктрина встретит неприятие у населения, которое видит реальность.

Поэтому информационная составляющая воздействия на общество была столь массированной, и я не удивлен тому, что ВЦИОМ выдал такой результат. Этот результат полностью вписывается в принятый вектор впихивания Донбасса в Украину. Был бы вектор другим, и результат был бы иным.
ВЦИОМ и иные организации, которые занимаются озвучиванием результатов проводимых ими опросов, являются не более чем инструментами.

В данном случае это инструмент оправдания несостоятельности и беззубости России в деле защиты русского населения Новороссии, инструмент оправдания неспособности управленческих верхов России принять волевое и жесткое решение защитить Донбасс. А раз приходится оправдываться перед собственным населением и задействовать для этого серьезные ресурсы, значит, есть большие опасения, что население не поддерживает выбранный деструктивный вектор в отношении Донбасса. Это говорит куда более красноречиво, чем результаты проведённого ВЦИОМ опроса. Разумеется, что усилия СМИ возымели свое действие и определенный процент россиян потерял интерес к Донбассу и получил успокоение для своей совести.

Ведь говорят в телевизоре, что все хорошо. Но есть в России настоящие русские люди, которые трезво оценивают вред нынешней доктрины по Донбассу в первую очередь для России. И этих людей больше, чем хотелось бы ВЦИОМ".

Первоисточник.
Tags: Не ту страну назвали Гондурасом, Предатели
Subscribe

  • Налетай — подешевело!

    Вслед за продажей узбекам 1 млн га сельзозугодий, наше молодое государство предприняло новый шаг к возрождению РКМП. Ну, той самой, где иностранные…

  • Да здравствует новый рекорд!

    Кто бы что ни говорил, а всё же — это достижение! Оно, конечно, подозрительно, на первый взгляд, особливо когда видишь, что оно со знаком минус, но…

  • Своих не бросаем!

    Президент России полон решимости поддержать украинского коллегу, как поддерживал его предшественника Завершение строительства газопровода…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments