Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Акела промахнулся!

O tempora! O mores! Но, как говорится, "куй железо, пока горячо". Не успела страна толком отойти после перлов нашего Айфони, он же Димон-Айфон, он же Д.А. Медведев, он же премьер-министр, отличился уже не абы кто, а "наше всё".

Вчерась тов. Ю. Нерсесов опубликовал довольно едкую статью о том, как Акела промахнулся, то бишь, прилюдно сел в лужу сам президент. Цитирую:

Президент России не слишком часто даёт интервью иностранным журналистам. В отличие от тщательно отобранных для допуска к священному телу российских коллег, они от этого тела не зависят и потому иногда задают не согласованные заранее вопросы. А иногда даже напоминают о заявлениях, разошедшихся с реальностью. Вот и главный редактор международного информационного холдинга Bloomberg Джон Миклетвейт туда же.

«Два года назад Вы говорили, когда цена на нефть упала до 80 долларов, что если это произойдёт, то добыча нефти схлопнется. – Напомнил Миклетвейт Владимиру Путину. – Цена всё ещё ниже 50 долларов, и добыча не прекратилась».

Схваченный за руку и сунутый носом в собственную лужу, национальный лидер не смог выдавить из себя ничего, кроме бессвязного бормотания: «Если я говорил, что добыча нефти прекратится, то я ошибался… Правда, не помню, где я это сказал, видимо, сгоряча, но, по-моему, я даже такого и не говорил…но может быть, не помню этого…»


К сожалению, это только верхушка айсберга. Разумеется, мы пропустим сие мимо ушей и будем делать вид, что это всё сказал кто-то другой. Ровно как и риторику на внешнеполитической арене менял чуть ли каждый день тоже какой-нибудь зиц-председатель фунт, но уж никак не Гигант мысли, отец русской демократии.

Пожалуй, я ещё раз повторю главное: "гигант мысли" не должен говорить - его функции ограничиваются надуванием щёк. Всю же грязную работу делает сын турецкоподданного. Ибо если сам Киса заговорит, получится парадоксальная ситуация из серии "лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения".

Впрочем, для обывателей признать, что "король-то голый", равносильно разбитию розовых очков стёклами внутрь. А это больно, очень больно и требует не столько личного мужества, сколько трезвости мышления. Кроме того, придётся пройти пять стадий принятия неизбежного. Это долгое даже тяжёлое дело, но все мы когда-то проходили через подобное.
Tags: Ехидствую, Идиотизм, Не ту страну назвали Гондурасом, Уныние
Subscribe

  • Свобода слова по-американски

    Самая свободная, самая щедрая и самая демократичная страна мира продолжает демонстрировать свою острую приверженность правам и свободам человека.…

  • Комментарии прекрасны

    Знаете, даже сломанные часы дважды в день показывают правильное время. Карьера кассирши в «Пятёрочке» или…

  • "Одними помидорами не отделаются" (с) — В.В. Путин

    «Мы выступаем за территориальную целостность и суверенитет Украины. Мы подтвердили наше принципиальное решение не признавать аннексию Крыма. Мы…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments