Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Шаг вперёд, два - назад или снизу снова стучатся.

Наш дорогой и любимый Денис чеПушилин вчерась отметился ещё одним "жестом доброй воли" - лишить русский язык в ДНР статуса государственного. Что тут сказать? Очередная попытка улестить "уважаемых партнёров", попытка понравиться "большому дяде", чтобы не сильно бил. Это какой-то мазохизм, право ж слово! Либо... Либо речь идёт о сознательном предательстве. Себя и своих граждан. Что ж, если новоявленные князьки ДНР и ЛНР намерены вписать себя на скрижалях истории рядом с Видкуном Квислингом, Миланом Недичем, Филипп Анри Петеном и Ван Цзинвеем, нам не стоит этому препятствовать.

Дальше - больше. Американская коалиция отбомбилась по позициям Сирийской армии в Дейр-Эз-Зоре. 62 убитых, сотни раненых. Ответ РФ был быстрым и решительным: Лавров бескомпромиссно вытащил из пыльного ящика "глубокую озабоченность", так хорошо себя зарекомендовавшую на Донбассе и выразил свой решительный протест в ответ на "подлый удар в спину". Классика жанра: "никогда такого не было и вот опять".
После - атаки на российские дипмиссии вна Украине.

Кучно пошло, ничего не скажешь. А всё почему? Мы привыкли мыслить следствиями, не задумываясь о причинах. Всё очень просто: если ты два года подряд пятишься назад, не реагируя на камни в свой огород, просто смирись с мыслью, что однажды тебя просто прилюдно и цинично обоссут. И будут делать это снова и снова, зная, что серьёзной ответки от тебя не прилетит. А куда уходят корни проблемы? Туда же, в весну 2014-го года. Если лиса повернулась к гончим, то кого ей винить?
В который раз я убеждаюсь, что был в своих суждениях бесконечно прав. Я могу, уже не боясь, говорить о том, что никакого "перелома" в ближайший год или два нет и не предвидится. И я думаю, вполне справедливо вновь сделать акцент на войну в Донбассе и на страусиную политику российских властей, именно в результате действий которых гибли мирные жители и российские добровольцы, которым пришлось вместе с простыми гражданскими долгое время принимать на себя основную тяжесть ударов. Там многие даже срочную службу в армии не служили, а их оставили воевать с полупустыми рожками автоматов, где боеприпасов хватит минут на десять интенсивного боя, и с устаревшими РПГ против Градов и танков, в то время как профессиональные российские военные, у которых годы тренировок и нужная техника, ждали приказа, расквартировавшись на границе, но «кровавая хунта» вдруг превратилась в «уважаемых партнёров» и «лучший выбор Украины».

Теперь чему удивляться? РФ во все времена считала своих союзников дешёвым расходным материалом, что почувствовали на своей шкуре солдаты САА и мирные жители Донбасса. Понимаю, трудно принять это, но сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет. Хоть убейте - не станет.
Tags: Не ту страну назвали Гондурасом, Предатели
Subscribe

  • Да здравствует новый рекорд!

    Кто бы что ни говорил, а всё же — это достижение! Оно, конечно, подозрительно, на первый взгляд, особливо когда видишь, что оно со знаком минус, но…

  • Своих не бросаем!

    Президент России полон решимости поддержать украинского коллегу, как поддерживал его предшественника Завершение строительства газопровода…

  • Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!

    Ну подбрасывали наркоту, ну ломали судьбы людям, ну фабриковали дела... НУ что их, в тюрьму за это сажать?! Хотя суд мог бы пойти дальше и влепить…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments