Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Не призрачные угрозы.

Сегодня представитель Госдепа США отметился резким выпадом в сторону РФ. Фактически, он начал грозить терактами на территории РФ. Выполнят ли Штаты свою угрозу, видно будет потом. Сейчас же я хочу обратит внимание на другое: случилось это аккурат тогда, когда САА и союзные ей силы расширили зону контроля в Алеппо. То есть, стратегическая инициатива в руках Асада. И именно сейчас впервые заговорили о санкциях против РФ. А вот с этого момента, пожалуй, поподробнее.

РФ ровно год назад вмешалась в войну в Сирии на стороне Асада. Что сразу бросилось в глаза, это то, что ни о каких санкциях до сих пор ни ЕС, ни Штаты даже не заикались, в то время, как за Крымский референдум и донецких ихтамнетов ввели, не задумываясь. Вы не находите это странным? То есть, тезис о том, что в Сирии РФ действует по прямому согласованию с условным "западом", подтверждается. Что могло заставить РФ, сломя голову, броситься в пекло сирийской войны, бессмысленной и затратной для неё? Дело не в "угрозе на дальних подступах", нет. Всё куда прозаичнее: скорее всего, РФ подразнили морковкой послабления или отмены санкций за помощь в "уничтожении ИГИЛ" (ЗВР). И РФ, разумеется, клюнула, учитывая её хроническое желание замириться с условным "западом" и доказать, что ты "свой, буржуинский". Какое-то время "запад" смотрел сквозь пальцы даже на бомбёжки "умеренной оппозиции", поскольку проблем с тем, чтобы нагнать ещё пару тысяч голов, нет. Это было то, что им нужно: РФ втянута во вторую, более затратную войну с весьма туманными перспективами победы.

Но вот, стоило САА добиться серьёзных успехов, Штаты занервничали и перешли к неприкрытым угрозам. А что это значит? Да то и значит, что до сегодняшнего дня их всё устраивало. То есть, в Сирии РФ воюет с полного одобрения условного "запада". Во всяком случае, до тех пор, пока их стратегическая задача, заключающаяся в том, чтобы не допустить решительной победы одной из сторон, успешно решалась.
Tags: Война, Новости, США, Санкции, Сирия
Subscribe

  • Этот Ищенко сломался, несите нового

    Что может быть хуже врага? Глупый подхалим. Вот как бывает порой: хотел угодить патрону, да ненароком подставил его под удар. Скажем,…

  • Никаких намёков. Просто цитата

    Расставшись с художником, Хромоножка купила газету, думая, что Джельсомино будет приятно узнать мнение журналистов о его концерте. Газета называлась…

  • Образцовый лжец. Российская версия

    Не связано? Конечно, не связано. Я верю в это. Уж сколько раз дедуля приказывал ценам не расти, обещал не допустить роста цен…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments