Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Как всё обстоит на самом деле?

Вы, наверно, не раз встречали высоколобое "ко-ко" о том, что вот Россия такая отсталая, бьёт антирекорды планеты по таким-то показателям? Как правило, люди, пишущие подобные опусы, не утруждают себя банальной проверкой фактов. Поэтому время разгрести эти Авгиевы конюшни.

1 место в мире по уровню умышленных убийств и ДТП - В Бразилии уровень убийств выше как на душу населения, так и в абсолютных величинах - там живет больше народу. Так что ни Россия, ни Египет никаких первых мест не занимают. Врут всё. По убийствам на душу населения на первом месте Гондурас, по абсолютной величине - Бразилия.
Ну а по смертности в ДТП на первом месте Саудовская Аравия (на 100 000 человек) Что касается смертности на 100 000 населения или на 100 000 автомобилей, то Россия вверху списка, но даже не в десятке. В абсолютных цифрах тоже не на первом месте - уступает и США, и Бразилии, и Китаю. Последний, кстати, занимает первое место по количеству ДТП.
1 место в мире по объемам торговли людьми - Торговля людьми вообще интересный критерий. Как считают, кто считает? Однако, даже американцы не считают Россию лидером в этом вопросе, а вот Саудовскую Аравию - считают.
1 место в мире по потреблению героина (Афганистан), табака (Мексика/США), спирта (Финляндия) и растворимого кофе (тут не нашел кто)
1 место в мире по подростковым суицидам и самоубийствам пенсионеров - в первом случае давно лидирует Япония. По второму не нашёл, кто.
1 место в мире по числу разводов, абортов - тут за первенство бодаются Великобритания и Франция
1 место в мире по числу педофилов - Голландия.
1 место в мире по смертности от сердечнососудистых заболеваний и рака - США, кстати. С 70х годов с большим отрывом лидирует по раку, инфарктам и инсультам.
1 место в мире по числу психически больных - США. Там даже с легкой степенью алкоголизма кладут в психушку и признают психически больным. У них психами де-юре считаются более 20 млн человек.
1 место в мире по времени, потраченному на общение в социальных сетях. По количеству зарегистрированных пользователей интернета, Россия действительно обогнала Германию примерно в 2012 году. Но это, однако, не способствовало тотальному "залипанию" пользователей в соцсетях. В то же время, держатели анти-рекорда остаются неизменны: американский сегмент ЖЖ, Фейсбука и Твиттера превосходит в разы даже Британию, Германию, Бразилию и Мексику.

Ну вот, разобрал всё, что мог. Ну... Почти. Работы ещё предстоит немало. Что я хочу сказать в конце? Проверяйте информацию, не рефлексируйте.
Tags: no psaking!, Пища для размышления, Пропаганда, Психология
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments