Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Я сплю?

Оригинал взят у colonelcassad в Прорыв линии Маннергейма


Сообщают, что наконец то демонтировали незаконно установленную доску Маннергейму.

Мемориальная доска, ставшая точкой преткновения администрации города и активистов, исчезла со стен Военного инженерно-технического университета вечером 13 октября.
Вечером 13 октября, в 22:30, власти Санкт-Петербурга сняли многострадальную памятную доску Карлу Маннергейму со стены бывшей казармы Кавалергардского полка на Захарьевской улице.
Двое мужчин забрались по лесам на высоту второго этажа здания, на тот уровень, где висела доска, внизу стояли люди в форме и ещё несколько человек.
Мужчины подцепили доску на крюк крана, который затем увёз памятный знак с Захарьевской улицы.









https://life.ru/t/life78/916713/vlasti_pietierburgha_diemontirovali_pamiatnuiu_dosku_ghienieralu_mannierghieimu - цинк





PS. Вешали днем при параде. Снимали под покровом темноты. Никто из тех, кто выступал инициаторами ее установки так и нашел в себе мужества сознаться, что это их рук дело. Доска так и осталась формально бесхозной.
Есть мнение, что если бы гражданепросто ходили по судам, то она бы еще долго могла висеть, а вот активисты, которые проводили пикеты, поливали ее краской, сверлили, били топором, на мой взгляд несколько ускорили ее демонтаж. Ну и табличка с упоминанием Полтавченко тоже я думаю свою роль сыграла. Хотя будет смешно, если доску увезли на реставрацию и снова повесят в том же месте. В этой истории я такому повороту сюжета совершенно не удивлюсь.




Tags: Ехидствую
Subscribe

  • Налетай — подешевело!

    Вслед за продажей узбекам 1 млн га сельзозугодий, наше молодое государство предприняло новый шаг к возрождению РКМП. Ну, той самой, где иностранные…

  • Да здравствует новый рекорд!

    Кто бы что ни говорил, а всё же — это достижение! Оно, конечно, подозрительно, на первый взгляд, особливо когда видишь, что оно со знаком минус, но…

  • Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!

    Ну подбрасывали наркоту, ну ломали судьбы людям, ну фабриковали дела... НУ что их, в тюрьму за это сажать?! Хотя суд мог бы пойти дальше и влепить…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments