Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Украина закрывает банки с российским капиталом. Грефу и Костину привет

Оригинал взят у zergulio в Украина закрывает банки с российским капиталом. Грефу и Костину привет
1

В конце прошлой недели 6 народных депутатов зарегистрировали соответствующий законопроект в Верховной Раде: под номером 5296 — "О внесении изменений в Закон Украины "О банках и банковской деятельности" относительно запрета деятельности банков страны-агрессора". Все авторы документа не входят в парламентские фракции: Витай Куприй, Тарас Батенко, Александр Дубинин, Ирина Констанкевич, Виктор Шевченко и Александр Шевченко.

Они предлагают не просто взять и запретить работу в нашей стране банков с корнями из РФ. Депутаты хотят дать россиянам продать свои финучреждения в Украине. А именно: предоставить акционерам 6 месяцев (после вступления в силу законопроекта после его принятия) на выход из состава акционеров. Если российские структуры ничего не предпринимают на протяжении полугода, Нацбанк, согласно документу, обязан в течении двух недель отозвать у них банковскую лицензию. Авторы законопроекта не дают регулятору выбора.

Совокупно, в случае принятия законопроекта в данной редакции, банкам с российским капиталом на все про все отводится семь с половиной месяцев. На протяжении одного месяца НБУ обязан провести полный мониторинг всех банков в стране, и выявить все учреждения с российскими акционерами, потом дать им 6 месяцев для выхода из Украины (путем продажи структуры или ее закрытия), и еще 2 недели у НБУ есть на отзыв лицензии. При этом депутаты нацеливаются не только на банки с государственным капиталом, а на все структуры с владельцами, имеющими российскую прописку. Таких в Украине больше десятка, самые крупные из которых — Проминвестбанк, ВТБ Банк, Сбербанк России, Альфа-Банк (недавно приобрел у итальянцев Укрсоцбанк).

Надо сказать, это не первый законопроект, направленный против банков с акционерами из РФ. В 2014 г. несколько подобных документов уже появлялось в ВР, однако так и не были приняты парламентом. В связи с этим по рынку ходили упорные слухи о том, что представителям российских банков приходилось договариваться с автором каждого документа, и чаще всего не на бескорыстной основе.

http://ua-banker.com.ua/news/incidents/26498/

Помнится, после новостей о миллиардной докапитализации российскими банками своих дочек на Украине по сети носились кучи дебилов разной степени ангажированности, доказывавшие, как это все важно и нужно.

Понятно, пока речь только о законопроекте, но даже это уже повод представителям банков истерично метнуться внаУкраину и вагонами раздавать взятки заради оттягивания/непринятия решения. Но они свое дожмут. Надо, чтобы дожали, дабы неповадно было примирительство с бандеровцами и нацистами.

Ничуть не жаль жадных и гнусных крыс-ростовщиков, поделом. Плохо только за счет россиян убытки компенсировать будут, это да.

Понятно, пока речь только о законопроекте, но даже это уже повод представителям банков истерично метнуться внаУкраину и вагонами раздавать взятки заради оттягивания/непринятия решения. Но они свое дожмут. Надо, чтобы дожали, дабы неповадно было примирительство с бандеровцами и нацистами.



UPD. 10/06/2015 ВТБ вложит в Украину 800 миллионов долларов: http://zergulio.livejournal.com/2902420.html

UPD. Сбербанк даже помнится пытался встать на колени и сделать бандеровцам приятное, но не помогло: http://zergulio.livejournal.com/3728184.html

Безымянный

Tags: Ехидствую
Subscribe

  • Да здравствует новый рекорд!

    Кто бы что ни говорил, а всё же — это достижение! Оно, конечно, подозрительно, на первый взгляд, особливо когда видишь, что оно со знаком минус, но…

  • Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!

    Ну подбрасывали наркоту, ну ломали судьбы людям, ну фабриковали дела... НУ что их, в тюрьму за это сажать?! Хотя суд мог бы пойти дальше и влепить…

  • Крепитесь!

    Тогда встает извечный и главный вопрос: что делать в этой ситуации? А ничего. Дождаться появления на Украине вменяемого руководства, которое…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments