Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

#НовостиРеформЗдравоохранения: На Камчатке ребенок ослеп из-за отсутствия офтальмолога в больнице

Оригинал взят у zergulio в #НовостиРеформЗдравоохранения: На Камчатке ребенок ослеп из-за отсутствия офтальмолога в больнице
2

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 8 ноя – РИА Новости. Отсутствие офтальмологов в штате Камчатской детской краевой больницы стало причиной того, что четырёхлетний ребёнок потерял зрение, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова.

"Из-за недостатка квалифицированных врачей по специальности "офтальмолог" и в отсутствие таковых в штате ГБУЗ "Камчатская краевая детская больница" малолетнему мальчику 2012 года рождения не была оказана необходимая медицинская помощь врачом-офтальмологом, что по неосторожности привело к наступлению тяжких последствий – развитию не диагностированного ранее заболевания, повлекшего потерю зрения обоих глаз", — сказала Матафонова.Отмечается, что в отношении должностных лиц детской больницы возбуждено уголовное дело, их подозревают в халатности.

А вот если бы больничку просто по-тихому закрыли, никто бы об этом даже не узнал. Так что есть еще, что оптимизировать в здравоохранении.

В 1991 году население Камчатского края было 478 000 человек, а в 2016-м уже 316 000 человек. Лет через пять еще много чего соптимизировать можно.

Это, понятно, горький сарказм. 4-х летний малыш потерял зрение. Четыре года. Бл*

Дмитрий Медведев, помнится, говорил учителям - не нравится профессия c нищенской зарплатой, идите в бизнес бабло косить. Вот, видимо, офтальмологи и ушли.



Tags: Не ту страну назвали Гондурасом
Subscribe

  • Путикантропские перемоги

    Мой комментарий к записи. Перепощу, пожалуй. Если лиса повернулась к гончим, кого ей винить? Кто же выпустил джинна из бутылки, взяв Крым и…

  • Листая старенький айпад

    В гранит! Интересно, как бы она запела, если бы «левиафан» ей бы вломил звездюлин?

  • Этот Ищенко сломался, несите следующего (7)

    Представьте же себе человечка, самого ничтожного, самого малодушного, выкидыша из общества, никому не нужного, совершенно бесполезного, совершенно…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments