Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

В ДНР объявили о задержании шести участников Misanthropic Division по делу об убийстве Моторолы

С одной стороны, ничего такого уж выдающегося. Разве что впервые мифическая "украинская дрг" оказалась "на подвале". Честно говоря, я отношусь к данной новости со всевозможным скепсисом. И сейчас рассукажу, почему именно.
Во-первых, буквально за день до убийства Арсена, с дома, в котором он живёт, была снята охрана. Кто мог отдать такой приказ? Только старший по званию. Скорее всего, занимающий высокий пост. "украинская дрг" ну никак не могла знать ни имени такого человека, ни, тем более, не могла захватить его каналы связи. То есть, времени на подготовку - меньше суток. Даже обычное покушение, как показывает практика лихих 90-х, порой занимает до полугода. И это в мирное-то время.
Во-вторых, фантастически точно было угадано время, когда Арсен воспользуется лифтом. У таких людей, как охотники, полицейские, военные просто зверячья чуйка. Кроме того, некоторые из них имеют свой козырь в рукаве - меняют маршруты передвижения. Даже если допустить, что Арсена всё же выследили, не будучи срисованными, где гарантия, что он не решит вдруг подняться по ступенькам, решив, что небольшая разминка ему не повредит? Кроме того, это многоквартирный дом. Времени для нажатия детонатора - доля секунды. Надо рассчитать всё так, чтобы посторонние не пострадали и не потому, что их жаль, а потому, что истинная цель насторожится. А Арсен, напоминаю, не был ни дураком, ни легкомысленным. То есть, рано или поздно он бы почуял слежку. Стало быть, он доверял своим убийцам изначально. И знаете, в такой ситуации мне как-то слабо верится в пришлую "украинскую дрг", зато хорошо представляю, как это мог провернуть кто-то из своих.

Оригинал взят у chervonec_001 в В ДНР объявили о задержании шести участников Misanthropic Division по делу об убийстве Моторолы
Лидеры группы ранее взяли на себя ответственность за убийство ополченца.



«11 ноября 2016 года в результате проведенных МГБ ДНР оперативно-розыскных мероприятий в г. Донецке задержаны шесть активных членов украинской националистической организации «Misanthropic Division», лидеры которой ранее взяли на себя ответственность за убийство легендарного командира подразделения «Спарта» Арсена Павлова, более известного как «Моторола»», — заявили в пресс-службе министерства государственной безопасности республики.

По данным МГБ, активисты «Misanthropic Division» поддерживали контакты с кадровыми сотрудниками СБУ и выполняли задачи украинской спецслужбы на территории Республики. В настоящее время в отношении задержанных проводятся оперативно-следственные действия, они дают признательные показания об обстоятельствах совершения преступлений террористической и экстремистской направленности.

[Тынц]http://dan-news.info/ukraine/mgb-dnr-zaderzhalo-uchastnikov-gruppirovki-kotoraya-ranee-vzyala-na-sebya-otvetstvennost-za-ubijstvo-pavlova.html

П.С. Даже по формулировкам самого МГБ видно, что это не исполнителей задержали, а тех, кто этим терактом безосновательно бахвалился.

Вот:
https://youtu.be/_q35KxvRLsc


Но это повод перетрясти эту группировку и выяснить все их взаимодействия с киевской хунтой и выполняемых по ее указаниям заданий.

Главное, что расследование идет, и все виновные в теракте будут найдены. И наказаны.


Tags: ДНР, Предатели
Subscribe

  • Пчёлы против мёда

    Президент России отругал клевещущих на Советский Союз и тут же продолжил их дело Выступая на ежегодных заседаниях «Валдайского клуба», Владимир…

  • Налетай — подешевело!

    Вслед за продажей узбекам 1 млн га сельзозугодий, наше молодое государство предприняло новый шаг к возрождению РКМП. Ну, той самой, где иностранные…

  • Да здравствует новый рекорд!

    Кто бы что ни говорил, а всё же — это достижение! Оно, конечно, подозрительно, на первый взгляд, особливо когда видишь, что оно со знаком минус, но…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments