Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Дежа вю.

Нет, это не Кассад, не Зергулио, не Вершинин и даже не Стрелков. Что ж, я сызнова оказался прав в своих расчётах и прогнозах.

Считаю, что с учетом сложившейся ситуации людей, говорящих "Это геополитика", "Головой думайте!", "Давайте без эмоций", "Давайте посмотрим на цифры" и т.д. - надо начинать натурально гнать в шею. А то я смотрю совсем разошлись. Недавно читал у одного подонка про то, что массовое возмущение гибелью мирных людей на Донбассе непродуктивно - дескать, провоцируете.


Буквально так:

Вы понимаете - люди каждый день гибнут, дети малые! Надо срочно что-то делать!

— Ну гибнут, это война вообще-то. А вы как хотели?

Да никто не хотел, мы на Россию надеялись! Думали она нас собой заберет, как Крым.

— Вот еще, как Крым. Наша экономика не резиновая. Вы на цифры посмотрите. Донбасс мы никак не потянем. Да и потом, знаете ли, геополитика...


Какая геополитика, какие цифры? Русские сотнями гибнут, целые города в руинах!

— Помогаем как можем, вон, муку, стройматериалы завозим. И не шумите, чего вы шумите? Вы зарождаете в умах людей сомнения в правильности российского курса. А может вы это нарочно?

Мы должны громко говорить, что здесь происходит. Чтобы весь мир знал, что здесь настоящий геноцид. Или для вас человеческие жизни ничего не значат?

— Ну вы еще Достоевского, слезинку ребенку начните цитировать. Может это цинично звучит, но государство оперирует не человеческими жизнями, а геополитическими интересами. Политика, знаете ли, прагматична. Эмоции в сторону.

Даже если прагматично рассуждать, Россия с такой политикой давно зашла в тупик, и за год ничего не выиграла. Столько напрасных жертв...

— Вы понятия не имеете о чем говорите, это большая политика, понимать надо. Хотя вы никогда не поймете, потому у вас нет доступа к реальной информации. И вас к ней никогда не допустят.

Реальная информация - это то, что на наших глазах планомерно уничтожают целый промышленный регион и русских людей...

— Не провоцируйте, не провоцируйте. Вот зачем вы провоцируете, а? Зачем раскачиваете лодку российской государственности? Вам за это заплатили? Вы работаете на американскую разведку?

Заключение. Зло и прямо:

И т.д. и т.п.

Причем вот эти "прагматики", с придыханием говорящие про "геополитику" и намекающие на доступ к Реальной Информации, в итоге и окажутся самыми непосредственными американскими шпионами и платными провокаторами. Поэтому весь этот чертов цирк разогнать, а разного рода ХПП-пропагандистов арестовать за измену Родину. Пусть на подвале друг другу лекции про геополитику читают.


Что ж, потираю руки. Заметьте: это далеко не все козыри, коими обладают милитаристы. По мере нарастания угрозы, власть будет делать всё, чтобы максимально ослабить пухнущую, как тесто оппозицию. Не исключено, что лидеров будут компрометировать, устраивать информационную блокаду, арестовывать непокорных или даже убивать. Но я пока вижу положительную динамику: явного лидера у них нет. А это лишает власть рычага давления. Я не умею предсказывать будущее, но по мере бездействия российской власти, баланс доверия может сильно пошатнуться. А милитаристам пожелаю удачи в их нелёгкой борьбе на два фронта.
Tags: Бесячее, Ехидствую, Не ту страну назали Гондурасом, Ухмылка чёрта, Чертовские мысли
Subscribe

  • Перловка

    «Случайно закрывший тысячи больниц», на связи. А можно уточнить, что он подразумевает под «многим»? Как дойное стадо — да,…

  • Недовойна с Украиной

    И на Западе, и в России активно обсуждается переброска российских войск к украинской границе. Наиболее истеричные наблюдатели уже, схватившись за…

  • Кто слушал РФ-ский официоз, над Кличко не смеётся

    Кадры, как известно, решают всё. Как думаете, если у нас такие кадры курируют внутреннюю и внешнюю политику, стоит ли удивляться тем провалам, что…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments