Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Чиновники украли у старушки елку, которая была единственным напоминанием о погибшем сыне

Оригинал взят у zergulio в Чиновники украли у старушки елку, которая была единственным напоминанием о погибшем сыне
Это не фейк и не вброс. Сначала прислали вот такой скрин:

1

В СМИ:

В редакцию Znak.com обратились представители жительницы поселка Ярково Тюменской области Анны Фольц. По их словам, местные власти незаконно спилили елку, которую Анна Григорьевна посадила в своем палисаднике 57 лет назад. Теперь, рассказывают наши собеседники, старушка в отчаянии: дерево служило ей напоминанием об умершем сыне. Анна Фольц уже обратилась в полицию с заявлением, но источники Znak.com считают, что виновные могут уйти безнаказанными.

Эта история произошла в Ярково на прошлой неделе. Пенсионерка Анна Фольц, выйдя из дома, не обнаружила елку, которую более полувека назад сажала вместе со своим маленьким сыном. Сын на протяжении многих лет ухаживал за деревом. Но потом он скончался, а дерево стало для старушки одной из самых важных вещей в жизни – по сути, памятником умершему ребенку. Убитая горем пенсионерка пошла в полицию и написала заявление о хищении. Вскоре пропажа была найдена – оказалось, что чиновники из местной администрации спилили елку и установили ее на главной площади райцентра, в 30 метрах от дома Анны Григорьевны.

Денис Белобородов, первый замглавы администрации, говорит, что все было сделано по закону.

2

Однако, по словам источников Znak.com в правоохранительных органах, ни о каком «добровольном согласии» речи идти не может: Анна Григорьевна ужасно переживает по поводу случившегося. «Ну если бы все было добровольно, она бы не побежала в полицию! – говорит наш собеседник. – Жаль только, что наказать мы кого-то вряд ли сможем. Во-первых, адекватно оценить ущерб невозможно. Анна Григорьевна на этот вопрос отвечает, что ель – бесценна. Второй момент — если мы даже кого-то и накажем, то это будет некий Кокорин, рядовой сотрудник администрации. Он всю вину уже берет на себя, мол, сам проявил инициативу, спилил дерево.

https://www.znak.com/2016-12-06/v_tyumenskom_sele_chinovniki_dobyli_novogodnyuyu_elku_v_palisadnike_u_starushki


Уроды.


Tags: Не ту страну назвали Гондурасом
Subscribe

  • Крысиный питомник Селигера

    Освоив многомиллиардные бюджеты, участники молодёжных проектов Кремля разъезжаются по странам НАТО, поливают Россию грязью и воспевают террористов…

  • О "социальных экспериментах" и не только

    Нужно сказать, что вся статья Путина есть наглядный пример манипуляции отдельными фактами, выдернутыми из всего исторического…

  • Никаких намёков. Просто цитата

    Расставшись с художником, Хромоножка купила газету, думая, что Джельсомино будет приятно узнать мнение журналистов о его концерте. Газета называлась…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments