Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Category:

Тришкин кафтан

Говорят, подражание - самая искренняя форма лести. Но всегда ли можно считать его таковым? Одно дело, когда подражают хорошо, берут лучшие примеры и воплощают на себе, но когда получается кривая пародия, это, скорее, оскорбительно, чем лестно.

Всё время после 1991 года, РФ стремится во всём подражать условному "западу". Тут тебе и капиталистическая система, и всякие стандарты в сфере образования, госслужбы, политики. А в особенности, создание вассальных государств, как это делает США. Как правило, Штаты держат своих вассалов на коротком поводке, периодически удлиняя его на метр, а миску - на два отодвигая. Как правило, у таких государств нет свободы действия - всё строго по указке покровителя, а шаг влево, шаг вправо - расстрел. Реальных вооружённых сил тоже нет - они подготовлены на уровне ЧОПа, дабы могли поддерживать минимальный порядок внутри страны. Естественно, когда воевать приходится по-настоящему, такая армия сыпется, как карточный домик, что мы видим на примере Ирака.

Кремль не был бы собой, если бы не попытался воплотить то же самое на примере ЛНР и ДНР, раздавив народное восстание и поставив на ключевые посты людей подчиняемых. Как всегда, получилось из рук вон плохо. США и Ирак разделяют два океана, но Донбасс и РФ - чистое поле. Результаты вышли прямо противоположные ожиданиям - ЛДНР не имеют сколько-нибудь мотивированных войск, и если в Ираке есть шиитская милиция, то в ЛДНР подобного и в помине нет. Мало того, последствий мы уже коснулись - если ещё три года тому назад как минимум треть населения Юго-Западной Руси была "ЗА" твёрдый союз с Россией, то теперь для большинства граждан сопредельного государства Россия - враг, или, хуже, предатель. Пример ЛДНР явил всем и вся, что чем больше ты тяготеешь к РФ, тем для тебя же хуже. РФ считает своих граждан дешёвым расходным материалом и платит им разбитыми черепками. Слышали, поди о том, как внуки крымскотатарских полицаев теперь получают бесплатно квартиры, как "жертвы репрессий"? А как быстро отъявленные русофобы получали гражданство РФ и сколько вынуждены обивать пороги те русские, что остались за пределами после развала СССР?

Во многом, бойня на Донбассе стала возможной благодаря коллективному предательству чиновников, "силовиков" и прочих ахвицеров, решивших устроить праздник непослушания, а потом понявших, что совершили дебильный опрометчивый поступок. Надо что-то делать. Бросить Донбасс? Тогда получите диверсии уже в "сакральном" Крыму. Да и за Сирию ручаться нельзя - сегодня широко распиаренную Пальмиру ИГИЛ (ЗвР) вновь взяли. Конечно, не конец света, но подмочить репутацию РФ удалось - попали в самую Ахиллесову пяту.

Глядя на эти метания меж трёх огней, я всё больше убеждаюсь, что перед нами типичное латание Тришкина кафтана. Одну проблему заменяем созданием другой, более существенной, при этом отложенная проблема не исчезает - она гноится и свербит. Да, понимаю - нельзя винить шакала в том, что он не волк и не лев, но когда он примеряет лавры последнего, спрос с него соответствующий.

P.S. Не от того ли в своё время стены Иерихона рухнули, что слишком громко труба пела?
Tags: Война, Ехидствую, Новороссия, Общество, Предатели, Россия, Украина
Subscribe

  • Пчёлы против мёда

    Президент России отругал клевещущих на Советский Союз и тут же продолжил их дело Выступая на ежегодных заседаниях «Валдайского клуба», Владимир…

  • Налетай — подешевело!

    Вслед за продажей узбекам 1 млн га сельзозугодий, наше молодое государство предприняло новый шаг к возрождению РКМП. Ну, той самой, где иностранные…

  • Да здравствует новый рекорд!

    Кто бы что ни говорил, а всё же — это достижение! Оно, конечно, подозрительно, на первый взгляд, особливо когда видишь, что оно со знаком минус, но…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments