Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

...ибо мирному процессу нет альтернативы (с)

18 декабря 2016 года в Донецке освобожден попавший ранее в плен в ходе военных действий украинский военнослужащий Тарас Колодий. - Радостно сообщает сообщает Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата. - Тарас Колодий был передан украинской стороне на контрольном пункте Еленовка/Волноваха, его жизни и здоровью ничего не угрожает. В связи с этим Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ уполномочен заявить нижеследующее.

С просьбой о содействии в освобождении Тараса Колодия в адрес Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла обратился Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, к которому, в свою очередь, обратились родные военнослужащего.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поддержал ходатайство Блаженнейшего митрополита Онуфрия и обратился к лицам, от которых зависело положительное решение по данному вопросу. Освобождение Тараса Колодия является результатом миротворческого участия Церкви в разрешении конфликта на Украине, а также свидетельствует о высоком авторитете Украинской Православной церкви. Освобождение пленного состоялось без предварительных условий в качестве акта доброй воли.

Русская Православная Церковь молится о прекращении братоубийственного противостояния на Украине, считает важным насколько это возможно скорейшее освобождение удерживаемых обеими сторонами конфликта лиц, где бы они ни находились.

Обращение к нравственному авторитету Украинской Православной Церкви, объединяющей украинцев по обе стороны противостояния, является реальным средством достижения национального примирения на Украине.

Можно было бы пойти и дальше. Например, выдать вместе с ним пару десятков ополченцев, дабы "уважаемые партнёры" порадовались, а весь мир увидел, какие мы добренькие и красивенькие. Ещё вопросы будут?
Tags: Ехидствую, Предатели
Subscribe

  • Путикантропские перемоги

    Мой комментарий к записи. Перепощу, пожалуй. Если лиса повернулась к гончим, кого ей винить? Кто же выпустил джинна из бутылки, взяв Крым и…

  • Листая старенький айпад

    В гранит! Интересно, как бы она запела, если бы «левиафан» ей бы вломил звездюлин?

  • Этот Ищенко сломался, несите следующего (7)

    Представьте же себе человечка, самого ничтожного, самого малодушного, выкидыша из общества, никому не нужного, совершенно бесполезного, совершенно…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments