Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Невосполнимая утрата

Оригинал взят у zergulio в Невосполнимая утрата
1

Эти телефоны уже не ответят.

Есть люди, которые в своем призвании, совпавшем с делом всей жизни, достигли таких высот, помогли такому количеству людей, что они реально незаменимы.

С гибелью Елизаветы Глинки осиротела не только ее семья. И не только Россия.

Это невосполнимая утрата.

Нет ни слов, ни сил метаться, писать какие то заявления на глумящееся кодло, хочется просто выключить свет и лечь.

Я не знал ее лично. Но знал и много слышал о ее работе. В этот раз, в Сирию она везла помощь для раненых.

Сухие строчки с сайта Минобороны: в списке пассажиров рухнувшего самолета глава международной общественной организации "Справедливая помощь" Елизавета Глинка. В это не хочется верить, так много людей осталось обездоленными этой смертью, так велика потеря для самых несчастных на этом свете: детей Донбасса и Сирии, бездомных равнодушной к упавшему человеку Москвы, больных онкологией малышей Киева, где она открыла частный хоспис. В последнем интервью полгода назад мы говорили с ней о том, что в этой жизни может заставить ее перестать спасать людей. Ответ ее тогда потряс жестким лаконизмом: "Только пуля". Тогда же с несвойственными сильному, привыкшему к потерям человека слезами в голосе вспоминала погибшего в авиакатастрофе во время тушения пожаров в Иркутске экипаж летчика Леонида Филина. Именно с ним доктор Лиза перевозила больных и раненых детей Донбасса из Ростова в Москву. Говорила, что скорбит безмерно. Все эти детали сейчас выстраиваются в горькую цепочку предчувствия трагедии. https://rg.ru/2016/12/25/dvazhdy-obezdolennye-doktor-liza-vezla-v-siriiu-pomosh-dlia-ranenyh.html

Тоска от отсутствия в мире высшей справедлиивости становится острее не когда убийцы и коррупционеры избегают наказания, а когда уходят такие люди.

Вечная память ...


Tags: Наши потери
Subscribe

  • О "социальных экспериментах" и не только

    Нужно сказать, что вся статья Путина есть наглядный пример манипуляции отдельными фактами, выдернутыми из всего исторического…

  • Никаких намёков. Просто цитата

    Расставшись с художником, Хромоножка купила газету, думая, что Джельсомино будет приятно узнать мнение журналистов о его концерте. Газета называлась…

  • Стабильность

    Теперь выдохнули и вспомнили, что «тупым каклам» ещё хуже. Заодно поужасались «нищей пиздуховно загнивающей Гейропе», и вспомнили, что «в девяностые…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments