Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Пособник Гитлера Маннергейм герой, а все кто против - маргиналы (с) Министр культуры Мединский

Оригинал взят у zergulio в Пособник Гитлера Маннергейм герой, а все кто против - маргиналы (с) Министр культуры Мединский


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 Декабря 2016, 23:43 — REGNUM Памятная доска финскому маршалу Карлу Маннергейму, ранее установленная в центре Санкт-Петербурга, останется в Музее Первой Мировой войны в Царском Селе, куда была отправлена после демонтажа. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил в Омске 24 декабря министр культуры РФ Владимир Мединский.

«Обезображенная, изуродованная активистами запрещенной в России партии Эдуарда Лимонова памятная доска генералу русской армии Карлу Густаву Маннергейму в таком виде передана в музей Первой мировой войны и там останется. Министерство культуры никакого отношения к этой истории не имеет», — заявил Владимир Мединский.

При этом министр культуры, который присутствовал и произносил речь на открытии доски, вместе с тогдашним главой президентской администрации Сергеем Ивановым, не изменил своего положительного отношения к фигуре Маннергейма.

«Карл Маннергейм, как бы мы ни оценивали его сложную последующую политическую судьбу, — безусловно, герой Первой мировой войны», — сказал Мединский. Он также в очередной раз дал понять, что считает тех, кто выступал против увековечивания памяти военного союзника Гитлера, не заслуживающими уважения людьми.

«Эта доска теперь останется как музейный экспонат, к сожалению, демонстрирующий определенный уровень культуры ведения дискуссии, исповедуемый некоторыми маргинальными группами в Санкт-Петербурге», — добавил глава Минкультуры [и зиганул].


https://regnum.ru/news/polit/2221586.html

Какие выводы:

1) Замечают и принимают во внимание только активность в реале. Два человека с пневматикой с точки зрения власти сильнее и заметнее, чем сотни тысяч подписей под петициями.

2) Курс на "примирение и согласие" продолжается. За этим размытым названием и "благородными" целями "примирения" скрываются попытки и планы разномастых властных русофобов изменить отношение к истории, обелить множество одиозных палачей и убийц.

3) В ход будет пущено все, как видите на примере Мединского (картинку с его собственной цитатой привел специально) личные убеждения ничто в сравнении с приказом. Скажут вытатуировать свастику на лбу - сделает.

Что делать нам? Принимать во внимание описанное выше, плюс повышать собственную активность в соцсетях. Отлаживайте горизонтальные связи, ищите и подписывайтесь на коллег, друзей, ближних и дальних родственников, одноклассников и одногруппников. Каждый из вас - это доверенный источник информации для своего окружения, пользуйтесь этим. Не молчите.

И не будьте равнодушными. Под ударом уже святые для нас вещи. Если чтить память предков и свою историю, защищать все это от вранья, лжи и дезинформации - значит быть маргиналом, ок, пусть так. Мы для "них" маргиналы. Как показывают события последних дней - у нас большая часть страны - маргиналы.

Если Бессмертный полк, этот многомиллионный марш потомков народа-победителя - для отдельных представителей власти является маршем "маргиналов" - это "их" выбор.




Альтернативный лайк по итогам вчерашнего обсуждения: http://zergulio.livejournal.com/4457177.html

Tags: Нацисты, Не ту страну назвали Гондурасом
Subscribe

  • Да здравствует новый рекорд!

    Кто бы что ни говорил, а всё же — это достижение! Оно, конечно, подозрительно, на первый взгляд, особливо когда видишь, что оно со знаком минус, но…

  • Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!

    Ну подбрасывали наркоту, ну ломали судьбы людям, ну фабриковали дела... НУ что их, в тюрьму за это сажать?! Хотя суд мог бы пойти дальше и влепить…

  • Крепитесь!

    Тогда встает извечный и главный вопрос: что делать в этой ситуации? А ничего. Дождаться появления на Украине вменяемого руководства, которое…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments