Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Входит и выходит

Мой предыдущий пост про Сирию, точнее, размышления о смысле присутствия РФ в оной, вызвал бурный ажиотаж. Похоже, многих данная тема задела за живое, ведь на фоне происходящего у тебя под боком, возникает вопрос: "о каких дальних подступах может идти речь, если ближние горят"?

Ну да ладно, Америку я вряд ли открою, если скажу, что многие из них в принципе минимум отсебятины говорят. Ну а на днях мы вновь "вывели войска" из Сирии. Ну, не прям вывели - так, сократили группировку. Мы как бы посмотрим, как там, а там уже ну да - да, нет - нет. Совсем как в марте - "выполнив задачу", сократили присутствие. Да вот опять как-то не задалось.



К слову, вы никогда не задумывались, почему за Крым и ихтамнетов в ЛДНР санкции вводили и продолжают вводить, а за открытую поддержку "кровавого тирана" Асада, о санкциях лишь сейчас заикнулись? Да как, кивнули разок, и вновь завяли. Тема санкций глохнет, едва зазвучав. А всё потому, что РФ в Сирии воюет с полного согласия условного "запада". Чего стоит хотя бы тот факт, что США и их сателлиты даже закрывали глаза на бомбёжки "умеренной оппозиции"? Нагнать новые головы - не проблема, сейчас у них есть другая цель - стратегическая. Цель эта заключается в том, чтобы РФ бесславно испустила дух, стоя в "позе шпагата", будучи вовлечённой сразу в две войны с весьма туманными перспективами победы.

Лиса в своё время, примёрзнув кончиком хвоста ко льду, пожалела клок шерсти, стыдилась потом показать лесу проплешину на хвосте и добилась этим лишь того, что хвоста она лишилась, да и радая тому, что хоть голова цела, убежала. То же самое вышло и у Путина в 2014 году. Сдувшись после визита Буркхальтера, он вновь делает попытки выехать на маленькой победоносной войне. Сирия выглядела очень уж соблазнительно. Тема раскручена, осталось лишь поджечь фитиль...

В итоге РФ добилась того, что ни победить, ни уйти без сколько-нибудь серьёзных потерь, нельзя. Мантры о "быстрой и триумфальной" войне сыпятся на глазах, вянет и сам миф, как вянут цветы по осени. Уйти - значит понести серьёзные репутационные потери, но, тем не менее, вытащить ногу из капкана. Этого длопустить США и их сателлиты не могут, посему их промежуточная цель - не дать РФ встать со шпагата и выйти из этой войны на истощение.

Как мы видим, случилось то, о чём я говорил относительно войны вна Украине - нас втянут в войну в тот момент, когда противник будет максимально готов и мотивирован. В Сирии как раз это и произошло. Будьте уверены - вна Украине произойдёт то же самое. А это будет означать лишь одно: порыв доверия к верховному главнокомандующему. В условиях беспрецедентного давления на страну, он крайне опасен, а уж кому на этом сыграть - найдётся.

Tags: Война, Двойные стандарты, Новости, Общество, Околополитическое, Пропаганда, Сирия, Сурчата, Юго-Западная Русь
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments