Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Призрак коммунизма. Кого он пугает?

В последнее время антисоветская истерия набирает всё новые обороты. Как правило, люди, утверждавшие, что жили в это время, активно наседают на наше прошлое. Чаще всего, они с осторожностью критикуют, но временами тормоза у них отказывают и они идут вразнос. В чём же причина их патологической боязни всего советского? Почему они так упорно открещиваются от нашей общей истории, но при этом поют фанфары Путину, который якобы "спас страну от олигархов" (вернее, сочинил миф, а потом сам в него искренне и поверил)? Почему они оправдывают поступки таких предателей, как Ельцин, Горбачёв и прочие, при этом умудряясь переводить стрелки на весь Советский Союз? Что ж, пришла пора расставить все точки над "ё".

Итак, вы заметили, что под данную категорию зачастую попадают люди шестидесятых-семидесятых годов рождения? Явление это не ново - зачастую наши соотечественники сами плюют в колодец, из которого пьют, понося Россию и своих сограждан, но это опустим. Сейчас же я хочу поговорить об антисоветчиках. Как правило, они хронически боятся не столько красного реванша, сколько пересмотра итогов приватизации, давя а больное, дескать у вас приватизированное жильё отберут. Хвалю такое трепетное отношение к чужим квартирам, но искренни ли они?

Как правило, по горбачёвско-ельцинским временам тоскуют те, кто в своё время поднялся на криминально-коммерческом поприще. Они принимали деятельное участие в распродаже страны за пятак, и пока население нищало, они поднимали своё благосостояние и судьба народа их мало волновала. Пока в городах творился криминальный беспредел, пока люди искали способ выжить, пока дети собирали бутылки и ошивались с клеем и пакетиками по подвалам, пока военные кончали жизнь самоубийством от безысходности, эти люди молчали. Им было попросту плевать на вас и ваших детей. После них - хоть потоп. Понятное дело, что в тридцатые годы их бы ждало справедливое наказание за госизмену, а во времена всеобщей анархии, разгула бандитизма и нищеты они чувствовали себя, как рыба в воде. И их ничьи квартиры не волновали, ровно как и расстрелянные во времена социализма.

Но вот сейчас, когда историческая память народа взяла курс на реабилитацию СССР и пересмотр своего отношения к гобачёвско-ельцинскому периоду, они не на шутку обеспокоились и принялись грузить о якобы неэффективности всей советской системы, невзирая на риск быть непонятыми со стороны тех, кто жил в семидесятые годы, когда и стар, и млад был одет, обут, пьян и сыт. Они рассказывают, как это правильно, что СССР, благодаря коллективному предательству, развалился, что прав был Ельцин, Гайдар, да и Путин, публично почтивший память Учителя. Что ж, у страха глаза велики. Допустить хотя бы мысленно наказание за свои действия в девяностые они боятся. Им плевать на вас, им плевать на чужие жизни, их заботят лишь свои шкурные интересы. Они готовы первыми сбежать в случае новой революции. Что ж, путь за кордон открыт всегда, правда ведь? Что же будет с Родиной и с вами, им, по большому счёту, плевать.

Ну что, всё ещё верите в искренность патриотизма этих людей? Тогда вспомните о тех, кто обогащался за счёт народа в девяностые годы. Хочется ли вам и впредь доверять таким людям, когда-то отрёкшимся от страны и сограждан?
Tags: Предатели
Subscribe

  • Свобода слова по-американски

    Самая свободная, самая щедрая и самая демократичная страна мира продолжает демонстрировать свою острую приверженность правам и свободам человека.…

  • Комментарии прекрасны

    Знаете, даже сломанные часы дважды в день показывают правильное время. Карьера кассирши в «Пятёрочке» или…

  • "Одними помидорами не отделаются" (с) — В.В. Путин

    «Мы выступаем за территориальную целостность и суверенитет Украины. Мы подтвердили наше принципиальное решение не признавать аннексию Крыма. Мы…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments