Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Белое дело вновь проиграно

Как и в случае с Маннергеймом, вновь восторжествовал здравый смысл. При всём моём уважении к заслугам Колчака, во имя приличия, сперва не мешало бы добиться его официальной реабилитации, а уж потом со спокойной совестью и ставить памятные доски, скульптуры. Но суд решил иначе.

Смольнинский районный суд Петербурга удовлетворил иск к городским властям с требованием демонтировать мемориальную доску русскому адмиралу Александру Колчаку, установленную в ноябре, передает корреспондент ТАСС из зала суда.
"Суд решил: признать незаконным решение об установке мемориальной доски Колчаку и возложить на Комитет по культуре обязанности по ее демонтажу", - сказала судья Татьяна Матусяк.
Ответчиком по иску выступало правительство Петербурга, в качестве заинтересованных лиц были привлечены Комитет по культуре Смольного и историко-культурный центр "Белое дело", который выступил инициатором увековечивания памяти Колчака.
Мемориальную доску адмиралу в ноябре 2016 года установили на доме по Большой Зелениной улице, где он жил с 1906 по 1912 годы. Через несколько дней после установки доску облили краской неизвестные вандалы.


Итак, попытка увековечить в Петербурге память Колчака провалилась. Стоит помнить, что юридически он до сих пор является военным преступником, поскольку расстрелян Колчак был как раз по приговору суда, а не был убит в бою или же в тюрьме, и само решение суда 1920 года по сей день остаётся в силе.


Tags: Новости, Россия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments