Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Трудности получения гражданства РФ

Оригинал взят у demkristo в Трудности получения гражданства РФ
Недавно общался с несколькими людьми на тему получения гражданства РФ иностранными гражданами. Удивительно, но некоторые наши соотечественники искренне верят, что получить российский паспорт можно всего за несколько дней. Было бы желание.
Ну как же?! Ведь есть перед глазами живой пример из Депардье, Сигала и Роя Джонса.

Наивные люди. Ну Сигалу может и правда его вручили за два дня, да только Вы-то каким боком-припёком тут? Чай, не известные актеры или боксеры, правда?





Поверьте, знаю о чем говорю, поскольку сейчас озабочен получением российского паспорта для гражданки Беларуси.
- Не все так однозначно, - как сказала бы небезызвестная дочь офицера.

Справки, справки, бесконечные справки и, конечно же, очереди на прием.
А еще, то обстоятельство, что для получения российского гражданства нужно выйти из гражданства зарубежного государства и, более того, предъявить решение этого государства об этом.
Представьте, если речь идет о гражданах Украины?!

Как недавно отметил Лавров:

«Понятно, что не только Украина, но целый ряд других стран таких справок выдавать не будет. Я знаю, что в комитете по делам соотечественников обсуждается возможность того, чтобы убрать это требование и чтобы было достаточно копии заявления гражданина третьей страны о том, что он подал соответствующую просьбу. Это, я считаю, надо поддержать»

А если ситуация, как у меня? Чтоб моей супруге получить гражданство, надо три года пребывать в состоянии вида на жительство.
Про родившихся в смешанном браке детей можно и просто умолчать. Там тоже свои сложности.

Меж тем, желающих очень даже немало. И что получается? Получается, что мы говорим одно, а сами же при этом строим людям препятствия.

Остается лишь надеяться, что ситуация начнет сдвигаться с мертвой точки и МИД России предпримет ряд шагов в данном направлении




Tags: Проблемы России
Subscribe

  • Путиниат

    Идя во власть, он обещал народу избавление от многолетних нищеты, хаоса и криминала. Предшественник его за годы правления успел настроить против…

  • Если не Путин, то кот

    В условиях вялой стагнации, когда революционными ситуациями и не пахнет, а всё более или менее под контролем, можно сколь угодно долго кормит…

  • Горбутин и Навальцин

    Если Навальный у нас - второй Ельцин, то выходит, Путин - второй Горбачёв? Видимо, да. Путин, несомненно, войдёт в историю. Как нечто среднее между…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments