Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

РПЦ решили подмять под себя Бессмертный полк

Оригинал взят у zergulio в РПЦ решили подмять под себя Бессмертный полк
1

В Русской православной церкви предложили организаторам движения «Бессмертный полк» позволить участникам шествия почтить память героев не только Великой Отечественной войны (ВОВ), но и других войн. К примеру, Первой мировой и Отечественной войны 1812 года. Об этом агентству городских новостей «Москва» сказал руководитель управления по работе с общественными организациям Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Дмитрий Рощин.

«Мы бесконечно не можем выезжать на победе в Великой Отечественной войне. Хоть это и великая веха нашей истории, но прошло очень много лет, и то, что мы этим прикрываемся, говорит о том, что других побед особых не было», – заявил он.

По слова Рощина, с руководителем движения «Бессмертный полк – Россия» Николаем Земцовым это уже обсуждалось. РПЦ предлагает расширить «Бессмертный полк», включив в шествие портреты героев Первой мировой войны, Отечественной войны 1812 года и так далее. «Чтобы это была некая ретроспектива русской героической истории. И тогда уже, потому что это будет более естественно, там будут появляться некие образы, связанные с этими войнами.

Потому что не у всех людей советского времени четко сформулировано, что победа нашего народа в Великой Отечественной войне состоялась в том числе благодаря молитве», – пояснил представитель РПЦ. По словам Рощина, также обсуждается возможность поминовения РПЦ воинов, для чего участникам шествия необходимо будет оставить записки с именами.

«Земцов идею поддерживает, но надо до святейшего дойти, чтобы у нас было благословение. И, с одной стороны, мы лезть туда не будем с крестным ходом, а с другой стороны, церковь будет выполнять свою функцию и поминать погибших», – пояснил он.

https://www.znak.com/2017-01-27/v_rpc_predlozhili_bessmertnomu_polku_prekratit_beskonechno_vyezzhat_za_schet_pobedy_v_vov


Попы тут откровенно кривят. Суть в том, что никогда не возбранялось участие в Бессмертном полку родственникам и потомкам героев других войн, этот вопрос открыто обсуждался, и таких людей было немало. Наоборот, это приветствовалось, да и как может быть иначе. То бишь тут соглашаться не с чем - это все уже разрешено.

Речь идет именно о "победа в Великой Отечественной Войне была благодаря молитве" (и на до полагать, вопреки Сталину), плюс участники шествия собирают записки с именами и желательно денежку (хотя и без денежки норм, захомутать федеральную народную акцию с миллионами и миллионами участников - многого стоит).

Так что у нас есть все шансы увидеть Бессмертный полк как на заглавном фото. Но это уже точно без меня. Они сначала задрали со своей иконой, с которой Москву обороняли (вы же наверняка в курсе, что Москву защитили не сибирские дивизии, а икона с самолета), теперь пошли дальше, видимо, можно не стесняться. Раз уж соборы сходу отдают, остатки можно забирать самим.

Название этому всему одно - МРАКОБЕСИЕ.



P.S. Долгогривым на заметку - мы не "прикрываемся" победой в Великой Отечественной Войне, мы ей гордимся. Это была самая кровавая и масштабная война за всю историю человечества, и наши предки в ней победили. Война затронула каждую семью огромной страны, это была Великая Победа и великая же скорбь, десятки миллионов жертв, наших родителей, дедов, братьев и сестер, детей и внуков. 

Tags: Не ту страну назвали Гондурасом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О Донбассе, США и Украине. Из первых уст

    — Позвольте начать с Украины. В последние дни серьезно обострилась ситуация в Донбассе. Есть ли у России некие «красные линии», при пересечении…

  • Борьба с коррупцией есть величайшее зло (с) - А.Кудрин

    А тем временем, пока у нас принят закон о «вынужденной коррупции», комитет по безопасности и противодействию коррупции Госдумы выступил против…

  • Иронично!

    Неудачи продолжают преследовать российские финансовые власти при попытках инвестировать резервы в юань. Китайская валюта подешевела рекордно за…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments