Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Околокурильские баталии

Мы наблюдаем за мутными телодвижениями вокруг Курильских островов. Общественности двух стран закидывают удочки, чтобы понять — готовы ли они к «братской» дележке по два острова в одни руки. Вроде еще не готовы, и слава богу.

История гнусная, и этот гнилой термин — совместная хозяйственная деятельность на островах — должен распространиться среди народа крылатым выражением. Сегодня ночью в подворотне мне предложили оформить совместную хозяйственную деятельность в моем кошельке. Да что же это такое, граждане, совместная хозяйственная деятельность среди бела дня! Чтобы при одном упоминании этого позорного канцеляризма нашим чиновникам смеялись и плевали прямо в рожи.

Тогда можно быть уверенными, что острова останутся за нами. По крайней мере, это надежнее любых обещаний японских дипломатов.
Умри Император в 2014 году, он бы так и остался в истории одним из собирателей земель русских — вернул Крым. Из года в год это доброе дело затмевается делами не очень добрыми и совсем уж почти неприличными. Политика так не работает — нельзя вернуть один полуостров побольше, отдать два острова поменьше и после этого остаться в плюсе. Как говорится в известном анекдоте про конунга Олафа — но стоило только один раз трахнуть козу…

От отчаянного акта противоестественной близости нашего Императора удерживает лишь страх перед общественным мнением: в народе сильна привычка слать японцев лесом даже во времена лютого национального предательства. Старый алкаш Ельцин, не приходя в сознание, смог сориентироваться в этом вопросе и указать доброхотам в правильном направлении — на дверь. Зная сентиментальную преданность Владимира Владимировича своему благодетелю, вопрошаем — не промотай наследие предшественника.

А то еще во сне начнет являться. Придет в ночи, хлопнет кулаком по столу и, вытягивая мычаще-ноющие, скажет: «Володя-я, ты все про..л, панимаишь!»

Надо обратиться к опыту наших великих предков — последний мирный договор с японцами был подписан нами после боев у озера Хасан и реки Халкин-Гол. Тогда умели заключать мирные договоры.

Андрей Милюк
Tags: Не ту страну назвали Гондурасом
Subscribe

  • Да здравствует новый рекорд!

    Кто бы что ни говорил, а всё же — это достижение! Оно, конечно, подозрительно, на первый взгляд, особливо когда видишь, что оно со знаком минус, но…

  • Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!

    Ну подбрасывали наркоту, ну ломали судьбы людям, ну фабриковали дела... НУ что их, в тюрьму за это сажать?! Хотя суд мог бы пойти дальше и влепить…

  • Крепитесь!

    Тогда встает извечный и главный вопрос: что делать в этой ситуации? А ничего. Дождаться появления на Украине вменяемого руководства, которое…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments