Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Пропагандистский новояз

Это прекрасно — уничтожать слова. Главный мусор скопился, конечно в глаголах и прилагательных, но и среди существительных — сотни и сотни лишних. Грубых, резких и субъективных.

Возьмём, к примеру, слово "предательство". Оно не только режет слух, но и подрывает доверие к официальной линии Партии. А вот если заменить это на "мирный процесс", то и репутация Партии не пострадает, и люди будут довольны, а главное, все убедятся, что Партия во главе с Гениальным Стратегом, своих точно не бросает, для чего надо повторять регулярно: "Мирному процессу нет альтернативы".

Или вот взять слово "трусость". Оно не менее резкое и вызывает отвратительные ассоциации у людей. А если это ещё и правдивая характеристика ситуации, то это пойдёт лишь во вред Партии и Гениальному Стратегу. Но есть ведь "трусость", а есть и просто "многоходовка". Зачем нам называть вещи своими именами, если есть такие благозвучные синонимы?
Tags: Ехидствую, Не ту страну назвали Гондурасом, Предатели
Subscribe

  • Путиниат

    Идя во власть, он обещал народу избавление от многолетних нищеты, хаоса и криминала. Предшественник его за годы правления успел настроить против…

  • Ложка дёгтя

    Сегодня 60 лет первому полёту в космос. Но этот праздник не обошёлся бы без ложки дёгтя, а именно, хронической попытки церкви примазаться к…

  • И часовню тоже они!

    Кто же начал гражданскую войну? Ясен пень — Ленин! А вот белые вынуждены были отвечать. Вот на всё отвечать. И террор был ответом на красный, и сам…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments