Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Слава богу! А то я думал, что уважаемых людей хотят ущемить какими-то там "законами"!

Оригинал взят у zergulio в Набиуллина официально станет неподсудной и встанет НАД ЗАКОНАМИ РФ
1

Минфин РФ предложил освободить работников Центробанка и Агентства по страхованию вкладов от судебной ответственности за решения, принятые ими при исполнении служебных обязанностей, пишут «Ведомости».

По данным газеты, речь идет об освобождении от судебного преследования руководителей Банка России, глав департаментов, генерального инспектора, статс-секретаря, главы аппарата и руководителя пресс-службы. В отношении сотрудников АСВ список пока не определен.

По словам замминистра финансов Алексея Моисеева, сотрудники Банка России и АСВ принимают решения в рамках процедур по банкротству и ликвидации банков. Некоторые из них лица из числа собственников рухнувших банков могут посчитать неверными. Предлагаемые поправки должны гарантировать защиту служащих от ответственности за непреднамеренные ошибки при принятии решений, оградить их от необоснованных преследований и способствовать беспрепятственной деятельности.

Предложение не значит, что работники ЦБ и АСВ будут освобождены от ответственности в случае злоупотребления полномочиями или при коррупционных преступлениях.

Центробанк в настоящее время проводит жесткую политику по очищению банковской системы. Так, на прошлой неделе Банк России отозвал лицензии у трех кредитных организаций: адыгейского банка «Новация» (Майкоп), Сибирского банка «Сириус» (Омск), барнаульского банка «Тальменка-банк».


http://www.vedomosti.ru/finance/articles/2017/01/31/675514-tsb-asv-osvobodyat-otvetstvennosti

Хорошее начало.

Думаю, депутатов Госдумы тоже надо освободить от судебного преследования. Они ведь тоже принимают решения, с которыми не согласны многие миллионы граждан РФ.


Запредельное скотство - вот чем я считаю эту инициативу. "Телефонного правосудия" им уже мало. Открыто хотят себя царями над холопами поставить.


Tags: Ехидствую, Не ту страну назвали Гондурасом
Subscribe

  • Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!

    Ну подбрасывали наркоту, ну ломали судьбы людям, ну фабриковали дела... НУ что их, в тюрьму за это сажать?! Хотя суд мог бы пойти дальше и влепить…

  • Крепитесь!

    Тогда встает извечный и главный вопрос: что делать в этой ситуации? А ничего. Дождаться появления на Украине вменяемого руководства, которое…

  • Волшебница Элла

    Довольно интересное интервью относительно угроз Памфиловой подать в суд на автора статьи о массовых вбросах в системе «электронного голосования».…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments