Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Жестокая правда дл язащитников Маннергейма

Посвящается 66-ой годовщине смерти палача русских и советских людей Карла Густава Маннергейма, покинувшего этот мир 27 января 1951 года
Кровавые шуты! Довольно вам кривляться!
Пришла пора закрыть ваш гнусный балаган!
Мы не позволим вам по хамски издеваться
Над трупами рабочих и крестьян!
Вас. Лебедев-Кумач

/газета «Известия» 29.11.1939/

Продолжается конвульсивно-истерический процесс историко-идеологических столкновений и споров, инспирированных нашумевшим Актом Самоутверждения Русской Национальной Воли — долгожданным сокрушением идола фальшивого псевдо-патриотизма — барельефа финскому барону Маннергейму. Величественным мановением был отправлен к чертям свинячьим символ русофобской реакции, установленный ранее не без участия, к сожалению, некоторых представителей российского чиновничества, наоборот, казалось бы, призванного охранять достоинство вверенных им нации и государства. Волосы начинают седеть при мысли, что попытка установить богомерзкий барельеф осуществлена, возможно, не под плотным антирусским наркозом, произведенным тайными агентами проманнергеймовской мафии, давно уже орудующей в городе Святого Петра, а по трезвяку! Или все-таки под наркозом? Как говорится, ответ знает только ветер и даст вскрытие. Не спадает накал безапелляционных обвинений в адрес организаторов-исполнителей Священного Акта Ниспровержения каменной тушки кровавого барона. Виновные в установке барельефа фыркают и не признают своей вины в провоцировании инцидента, что позволяет выдвинуть предположение о тревожащем всю общественность бесконтрольном вселении в тела вышеупомянутых чиновников злобных демонов псевдоисторической пропаганды, продолжающих управлять их затуманенным сознанием. Все вышесказанное вынуждает Политбюро Русского Интегрального Авангардизма дать нелицеприятный ответ историческим грубиянам и лизоблюдам и напомнить следующие неоспоримые факты:

До 1917 г. барон Маннергейм успешно притворялся порядочным человеком, слугой царю, отцом солдатам, но революционный катаклизм все переменил: реальность прищемила хвост барону. Антирусское нутро полезло вовне, сорвав с его физиономии крепко приросшую маску аристократа и верноподданного патриота-служаки. «Иностранец, чуждый России и русским, он принимал от нее блага и чины до той поры, пока она оставалась сильной империей, однако в дни ее развала он поспешил нажить политический капитал на обыкновенной демагогии и антирусской риторике. Некоторые исследователи его жизни и деятельности вскользь замечают, что бывший кавалергард — особа, призванная охранять русского царя, теперь преуспевал в кругу далеких от большой политики финляндцев, стремясь разжечь в них нездоровые шовинистические инстинкты и направляя эту агрессивную энергию против России», пишет в своей книге «Белое движение» историк Олег Гончаренко.

В ходе разразившейся Гражданской Войны в Финляндии, куда вернулся Маннергейм в качестве регента, руководимые им отряды добровольческого Шюцкора захватили русский город Выборг (когда-то честно завоеванный Россией у Швеции, но недальновидно переданный императором Александром I Финляндии). 27 финский егерский батальон развернул беспрецедентную для того времени этническую чистку против русских, находящихся в городе и никаким боком не принадлежавших к «проклятым большевикам». Бежавших из Петрограда офицеров, торговцев, солдат-отпускников и гимназистов, чья вина была только в том, что они говорили по-русски и не знали финского языка, пачками приканчивали в Аннинских укреплениях Выборгского замка. Террор свирепствовал около недели и вскоре началось массовое бегство русских из Выборга, сопровождавшеесяграбежом со стороны подчиненных «русского патриота» Маннергейма. Именно после этого шюцкоровцы получили свое прозвище «лахтари» /мясники/.

Никто из «мясников» не был привлечен к ответу, а значит «верный слуга русского царя» фактически одобрил зверства нац-ублюдков. Сохранились документы русской комиссии по расследованию этих преступлений, заявления родственников убитых, акты из морга. Увлекательнейшее чтение для какого-нибудь писателя-гуманиста, типа Михаила Веллера или актера-демократа Олега Басилашвили, обеляющих бароново имя и честь. Особенно на ночь. Быстро вылечивает от гипноза, производимого аксельбантами и усиками лощеного барона-мясника на мягкие женоподобные души его поклонников. Только одного факта Выборгского террора достаточно, чтобы расхерачить барельеф гада в крошево.

В течение 1918-1919 г.г. финны неоднократно срывали переговоры по определению границы путем агрессивного захвата Ребольского и Поросозерского районов, оккупации территорий восточнее и севернее Ладоги, захвата всей Карелии, проникновения в районы ниже Лодейного Поля для создания плацдарма по овладению Петроградом и дальнейшего создания «Великой Финляндии» аж до Енисея. Все действия также сопровождались террором по отношению именно к русским как к нации, а не к большевикам. Питерский журналист Юрий Нерсесов пишет: «Автор книг о советско-финских войнах петербургский историк Виктор Степаков собрал настоящую коллекцию зверств, достойных самого крутого триллера: в деревне Кимасозеро майор Талвела забил палкой 70-летнюю старуху Никитину, а внука ее соседки бил по голове, лишив мальчика разума. В деревне Юшкозеро унтер- офицер Карвонен отрубил топором голову пленному Лейконену, а его приятели отрезали милиционеру Тарасову пальцы на ногах, нос, уши и выкололи глаза. Солдаты из отряда «Алоярви» распиливали непонравившихся им местных жителей двуручной пилой, а вбивание в глаза и уши пленных винтовочных патронов было любимой забавой финских военнослужащих, как и варка отрезанных голов пленных.» /журнал «Интербизнес» №57, март 2004г./

Рекомендуем баронофилам также научные работы А. Широкорада и Н. Барышникова, являющихся крупнейшими исследователями русско-финских конфликтов. В журнале «Дилетант» №9, сент. 2016 «писатель-моралист» Веллер ехидно упрекает Сталина в создании накануне Советско-Финской войны 1939-40 г.г. «марионеточного правительства Куусинена» для захвата Финляндии. Специально для «моралиста» — в 1918-1922 г.г. Маннергейм и его шайка родили целых 4 «русских» правительства одновременно для управления оккупированными территориями, и тут же их всех признали, выдав заем на 8 миллионов марок. Так что, в 1939 как аукнулось, так и откликнулось. А в 1922 году Красная Русская Армия восстановила нормальный порядок, выбив оборзевших лахтарей с исконно русских земель. На границе все стало спокойно: так утверждает Веллер. Правда, финны регулярно обстреливали наши самолеты над нейтральными водами в финском заливе (см. «Над морем и сушей» Героя Сов.Союза В.И. Ракова), проводили постоянные вооруженные провокации на сухопутной границе. Еще до официального объявления начала советско- финской войны, уже 30 ноября 1939 г. Финляндия произвела неспровоцированный обстрел эсминца «Гневный». Перед началом Великой Отечественной Войны, как утверждает «честный» Веллер, «Маннергейм руководствовался одной только идеей, как в этой ужасной обстановке остаться нейтральным, как сделать так, чтобы Финляндия продолжила свое существование как независимое государство и не ввязалось бы ни в какую войну» и «Маннергейм не хотел вступать в войну»/Дилетант, №9, сент. 2016г./ Видимо поэтому за день до офиц. начала военных действий между СССР и Германией финны начали высадку военного десанта на демилитаризованные Аландские острова, нарушив тем Женевскую конвенцию 1921 г. и разорвав мирный договор с СССР. В тот же день финны выставили минные заграждения в заливе и у советского берега. И всё это без объявления войны. Ох и ловок был «выдающийся генерал русской службы»!

Но тов. Сталин был тоже не валенок, и через 4 дня нанес авиаудар возмездия по столице и аэродромам финнов. Кстати, для всяких актеров-демократов, финны в 1941 г. все-таки пересекли старую границу Финляндии, форсировав реку Сестра, но сов.войска их остановили и отбросили, а не сами финныостановились. Больше силенок у маннергеймовцев не было, и они решили вместе с немцами придушить Ленинград голодом. Бомбить центр города финны не могли только потому, что у них отсутствовали дальнобойные орудия в отличие от немцев, стянувших к городу половину европейской дальнобойной артиллерии. Авиация же финнов действовала по договору с немцами в 10-километровой прифронтовой полосе, а также предоставляла гитлеровцам свои аэродромы. С первого нарушения возд.пространства Ленинграда 23.06.1941г. до последней попытки немецкого налета 04.04.1944 г. — все было произведено с финских аэродромов. О финских концлагерях для русского гражданского населения оккупированных территорий и повторять нет смысла: кто хочет знать об этих зверствах «доброго маршала», тот и так знает. Всеми этими проделками Маннергейм персонально зачеркнул свои благие деяния до 1917 года, встав в один ряд с отпетыми предателями и антирусскими мерзавцами и несомненно заслужил хорошего удара по барельефу, который и был нанесен представителем сверх- патриотической общественности.

В связи со всем вышеизложенным призываем граждан, виновных в русофобском демарше — установке барельефа Маннергейму Кровавому, взять себя в руки, смирить гордыню и, сбросив морок, напущенный проманнергеймовскими псевдоисториками-грантососами и демонами глобалистского Мордора, принести извинения сим деянием униженным и оскорбленным, а затем срочно вступить в ряды истинных ревнителей русской национально- государственной гордости!


От Политбюро
Движения Авангардистов
тов. ВЛОБ

Tags: Маннергейм, Предатели, Сурчата
Subscribe

  • Своих не бросаем!

    Президент России полон решимости поддержать украинского коллегу, как поддерживал его предшественника Завершение строительства газопровода…

  • Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!

    Ну подбрасывали наркоту, ну ломали судьбы людям, ну фабриковали дела... НУ что их, в тюрьму за это сажать?! Хотя суд мог бы пойти дальше и влепить…

  • Крепитесь!

    Тогда встает извечный и главный вопрос: что делать в этой ситуации? А ничего. Дождаться появления на Украине вменяемого руководства, которое…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments