Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Ура, товарищи!

Российской промышленности поручили подключить Донбасс к экономике РФ
15.03.2017 · Экономика
Донбасс промышленность
Российские власти продолжают шаги по интеграции Донбасса в правовое и экономическое поле России.

После легализации в РФ паспортов и других документов, которые выдаются властями ДНР и ЛНР, правительство обратилось к российским миллиардерам с поручением начать сотрудничество с ключевой отраслью региона — металлургической.

Холдинг «Металлоинвест» Алишера Усманова (3-е место в списке Fobres, 12,5 млрд долларов) и «Северсталь» Алексея Мордашова (6-е место Forbes, 10,9 млрд долларов), по идее российских властей, должны начать поставки железной руды на предприятия ДНР и ЛНР.

Как сообщает РБК, такая возможность обсуждалась в начале марта на встрече представителей компаний с вице-премьером Дмитрием Козаком. Топ-менеджерам, приглашенным на беседу, «было предложено обратить внимание на новый рынок сбыта», и компании выразили готовность «начать поставки в ближайшее время», рассказал знакомый с ходом переговоров источник.

Российская руда начнет поступать на Алчевский, Енакиевский и Макеевский металлургические комбинаты, которые остались без сырья после начала блокады Донбасса.

Желание российских компаний подключиться к металлургической отрасли региона очевидно, сообщил полномочный представитель ЛНР в минской группе Владислав Дайнего. Впрочем, по его словам, «обсуждать это публично пока рано».

В «Северстали» факт контактов с правительством РФ по поставкам в Донбасс официально отрицают. «Никаких встреч, обсуждений и предложений между руководством компании «Северсталь» и правительством России относительно поставок в ДРН и ЛНР не было», — сказал представитель компании.

Опасения металлургов понятны, говорит аналитик АКРА Максим Худалов: компании рискуют попасть под санкции.

«Компании имеют зарубежные активы и обязательства, а с учетом высокого уровня протекционизма на стальном рынке Европы и США местные производители обязательно воспользуются возможностью запретить поставки из России под любым предлогом», — объясняет он.

Возможно, решить проблему поможет использование посредников — мелкие трейдеры могли бы закупать партии руды на российских предприятиях и отправлять ее в Донбасс.

Первоисточник

Сему решению аплодирую стоя. При всей своей запоздалости, оно, безусловно, нужное и верное. Дай бог, чтобы все остальные правильные и логичные действия хоть с опозданием, но выполнялись.
Tags: ДНР, Экономика
Subscribe

  • А правильно ли я пони маю?

    Вот интересно, как такие люди попадают в "самую правильную" партию? Это критерий отбора, или партия сделала их такими? А помните, как на браконьера…

  • По Фрейду

    Букет из белых флагов вывесили на Нарвских воротах в День Независимости России от самой себя. Если кто-то возмущается, и говорит, что это — символ…

  • Мафия бессмертна?

    Коней, как известно, на переправе не меняют. А ослов? А почему же конь так надолго застревает на переправе? Может, потому, что кучер неумело им…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments