Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Жутко смотреть, что творится у нас с медициной

Оригинал взят у zergulio в Жутко смотреть, что творится у нас с медициной
Пока всей страной отходили от шока военных реформ Сердюкова, десятки таких Сердюковых, по-тихому, основательно "реформировали" здравоохранение, практически под корень.

Последний раз плотно сталкивался с медициной у нас в 2014 году. Из наблюдаемого сейчас:

- Расцвет разного рода платных клиник на фоне постоянного сокращения и "оптимизации" государственных. Меньше врачей, меньше времени на пациента, ниже квалификация, ниже зарплата, больше проверяющих, наблюдающих и надзирающих. У меня частная клиника есть в соседнем доме, плюс еще одна большая в другом доме рядом, и там и там первичный прием от 1000 рублей. Зато в детской больнице через квартал - можно спокойно снимать вторую часть Сталкера. Лечился там с детского сада, в восьмидесятые годы прошлого века, из нововведений за прошедшие без малого сорок лет - стеклянная рама в гардеробной. Еще рядом государственная горбольница №7 - про массовые сокращения там уже писал, видимо на врачей средств не хватает, зато на дорогой фасад по периметру они нашлись.

- Квоты на сложные операции - отдельная тема. Заканчиваются по многим видам уже в первом квартале, весь остальной год можно подорожник прикладывать. Как квота на операцию по распространенному заболеванию, на 4,5 миллионную область может быть 10 операций в год ... Ну вы понимаете. Желающие прикоснуться к прекрасному могут попробовать пройти в Екатеринбурге МРТ. Даже за деньги - в ОКБ1 запись на месяц вперед, в двух других клиниках (частная и государственная) аппараты вышли из строя.

- Скорая медицинская помощь. Явления те же. Передача в частные руки, сокращения, оптимизации, в итоге скорая превращается просто в такси, либо дорогое государственное, либо дорогое коммерческое.

- Найти профессионального врача - проблема. Хороший иммунолог в этой частной клинике, дерматолог в другой и так до бесконечности, вплоть до профильного хирурга в частной клинике соседнего города.

- Фармкомпании одуревают от наживы, стряпая тонны дорогих аналогов дешевых лекарств, гомеопатии, просто подделок под настоящие препараты, причем для людей с той же онкологией это заканчивается догадываетесь чем.

В перспективе это просто геноцид, формат банановой республики с дорогими частными клиниками для властьимущих и лечением в Израилях и Германиях для них же и ... всем вышеописанным, только в более острой форме, для остальных.

И тема эта везде, на всех уровнях, под строжайшим запретом. Фармацевтическое и платномедицинское лобби за свои сверхдоходы башку отрывает сразу и начисто, мадам Арбидол не даст соврать.

Не болейте, камрады. И копите деньги. Просто совет.


Tags: Не ту страну назвали Гондурасом
Subscribe

  • Годовщина преданного референдума

    Завтра очередная годовщина референдума в ДНР и ЛНР. День, когда РФ окончательно выбрала путь коллаборационизма и занялась игрой в поддавки. По…

  • З - Защита

    Государственное издание, а так нагло врёте! Все же прекрасно знают, что Сирия находится под "зонтиком" российских С-300 и С-400 и если бы…

  • Сирия

    Что-то даавно не слышно новостей о новой "победе" в Сирии. Трижды уже прошли новостя, что мешает снова развить сию тему? А то мы соскучились уже по…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments