Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Китай вернул 2,5 тысячи сбежавших за границу коррупционеров

Оригинал взят у zergulio в Китай вернул 2,5 тысячи сбежавших за границу коррупционеров
1

Властям Китая удалось вернуть в страну более 2,5 тысяч коррупционеров, которые сбежали за границу вместе с капиталом. Как сообщило в понедельник агентство "Синьхуа", кампания по возврату беглых чиновников длилась с 2014 года по 2016 год.

В министерстве общественной безопасности КНР пояснили, что для возврата беглых чиновников вместе с капиталом была запущена кампания "Небесная сеть", которая только в 2016 году позволила установить связи между 951 беглым коррупционером в 72 странах мира.

"Китай вернул 2566 беглецов из 90 стран и регионов мира, а также вернул 8,6 миллиарда юаней (порядка 1,25 миллиарда долларов - прим. "РГ") в рамках кампании "Небесная сеть" в период с 2014 по 2016 годы", - уточняет агентство со ссылкой на официальные источники.

Из общего числа беглых чиновников 1238 вернулись в КНР добровольно, оформив явку с повинной. А еще 39 беглецов, которых удалось вернуть в Китай, значились в списке 100 наиболее разыскиваемых коррупционеров КНР.

Кроме того, как отметили представители профильных ведомств КНР, благодаря кампании "Небесная сеть" заметно сократилось число чиновников, которые пытаются сбежать вместе с капиталом за границу. Если в 2014 году был зафиксирован 101 такой случай, то в 2016 - только 19.


https://rg.ru/2017/03/27/kitaj-vernul-25-tysiachi-sbezhavshih-za-granicu-korrupcionerov.html

С такой политической волей никакие митинги против коррупции не понадобятся. Тут вам и прогресс, и экономический рост, и патриотизм и все на свете. А теперь вспомните лица двух закадык Медведева и Сердюкова.


Tags: Ворьё
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments