Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Трампозрада. Ver 2.0

По сообщению новостных агенств, Трамп обсуждает возможность введения новых санкций против России за поддержку Сирии.

А этой зимой, буквально через месяц после инаугурации, вновь на повестке дня оказались санкции против Ирана. Собственно, про Иран всё более или менее понятно: Иран в своё время стал занозой для США, несмываемым пятном позора. Страной, которая не без потерь, но выдержала американское санкционное давление, не запросила пощады и не пыталась задобрить "партнёров", сдавая то одни, то другие позиции. Отказ от военной опции ядерной программы и стал главным фактором "потепления" ирано-американских отношений. Впрочем, Иран от этого ничего не потерял, поскольку сама инфраструктура находится пока в зачаточном состоянии, и говорить о разработке ядерной программы ещё рано, доказательством чему и служит долгий запуск Бушерской АЭС.

Но Ирану к санкциям не привыкать - до сих пор страна столько лет выдерживала колоссальное давление, и мало того, продолжала развиваться. У нас же представители крупного капитала и всякие "эффективные менеджеры" крайне болезненно реагируют на удары по своему кошельку и получить ещё санкции и за Сирию для них есть неприятный сюрприз. Освобождением от налогов "уважамых людей" много не навоюешь, потому санкции будут вновь и вновь. Скорее всего, вопрос по санкциям за Сирию уже решён, осталось только определиться, когда конкретно они будут введены.

За сим можно констатировать, что противник вновь перехватил инициативу, а поскольку Песков уже промямлил, что позиция относительно Асада НЕ безоговорочна, торг уже идёт.

Tags: Война, Не ту страну назвали Гондурасом, Санкции, Сирия
Subscribe

  • Налетай — подешевело!

    Вслед за продажей узбекам 1 млн га сельзозугодий, наше молодое государство предприняло новый шаг к возрождению РКМП. Ну, той самой, где иностранные…

  • Да здравствует новый рекорд!

    Кто бы что ни говорил, а всё же — это достижение! Оно, конечно, подозрительно, на первый взгляд, особливо когда видишь, что оно со знаком минус, но…

  • Своих не бросаем!

    Президент России полон решимости поддержать украинского коллегу, как поддерживал его предшественника Завершение строительства газопровода…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments