Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Когда очень хочется, чтобы окружающие убедили тебя, что ты не обоср*лся

Оригинал взят у zergulio в Когда очень хочется, чтобы окружающие убедили тебя, что ты не обоср*лся
Пост из телеграм-сообщества "За бугром" (пришет проживающий в США гражданин):

Не читайте этот пост. Сегодня я напишу жестокую мысль. Впечатлительных прошу прямо сейчас закрыть телеграм и отойти от монитора. Я не шучу, дальше – опасно.

90% желающих эмигрировать никогда этого не сделают. Я уверен, что эта цифра еще выше, но я взял мягкую оценку, чтобы не так сильно вас шокировать.

Подавляющее большинство мечтающих о жизни в Штатах навсегда останутся в рядах мечтателей. Поверьте, я достаточно наблюдаю за людьми в СНГ и за бугром, чтобы с высоты этой статистической выборки сделать такой неутешительный вывод.

Люди годами готовятся, собираются, читают форумы, смотрят видеоблоги, едва ли чемоданы не пакуют... но так в итоге и не выезжают за пределы уютной двушки в Подмосковье.

Но почему так? Разве мечта не должна умножать на ноль все преграды на пути к ней? Оказывается, что мечта-то мечтой, а тут и квартира есть, и работа привычная, и люди вокруг на знакомом языке говорят, и старость прогнозировать легко. Старость, может, и невеселая выходит, дряная такая, но зато предсказуемая, понятная.

Я не буду скатываться до дешевых призывов в духе "выйди из зоны комфорта", "следуй за своей мечтой" и т.д. В конечном итоге, мне абсолютно безразлично, как и где вы проведете свою жизнь, так ведь? Но если у вас есть мечта жить в США, если в своей стране вы больше не чувствуете себя как дома, мой боевой совет – получайте визу и прилетайте. Прямо сейчас. Иначе ничего не выйдет.


https://t.me/za_bugrom

Бросайте все, получайте визу и летите. Вас ждут: прекрасная высокооплачиваемая работа, уютный дом, мощная и дорогая машина, фигуристые девчонки и вежливые иностранцы, мечтающие о вашем приезде. У вас маленькая зарплата в России и вас не ценят? Бросайте все, в любой "нормальной то стране" минимум десятку баксов будете получать, причем сразу, авансом. Работодатель уже дрожжит в тщетном поиске в аэропорту, кому бы денег сунуть.

Хорошо, все же, что большинство людей соображают. Иначе по всему миру метались бы толпы голодных и непризнанных.


Tags: Ехидствую
Subscribe

  • Никаких намёков. Просто цитата

    Расставшись с художником, Хромоножка купила газету, думая, что Джельсомино будет приятно узнать мнение журналистов о его концерте. Газета называлась…

  • Стабильность

    Теперь выдохнули и вспомнили, что «тупым каклам» ещё хуже. Заодно поужасались «нищей пиздуховно загнивающей Гейропе», и вспомнили, что «в девяностые…

  • Советские галоши шагают по планете

    Вы ведь помните, что СССР не производил ничего, кроме галош? Так оно и есть — сейчас галоши, и те, в Китае закупаем. Нуачо, всё, как завещал Гайдар.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments