Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Новости борьбы с коррупцией: Сердюкову вернут конфискованную дачу

Оригинал взят у zergulio в Новости борьбы с коррупцией: Сердюкову вернут конфискованную дачу


Коллегия по экономическим спорам Верховного суда РФ удовлетворила жалобу компании «СитиИнжиниринг», просившей вернуть ей земельный участок в поселке Большой Утриш под Анапой, где расположена так называемая дача Сердюкова. Ранее, когда разгорелся коррупционный скандал в Минобороны, эта недвижимость была изъята в собственность государства. Однако теперь это решение будет пересмотрено.

Судебная коллегия по экономическим спорам ВС РФ удовлетворила жалобу компании «СитиИнжиниринг», просившей отменить ранние решения арбитражных судов о возвращении своей земли в собственность государства.

«СитиИнжиниринг» настаивала на том, что земельный участок достался ей в 2011 году на законных основаниях. По мнению представителей фирмы, суды неправомерно удовлетворили исковые требования военного прокурора и Росимущества о признании недействительным договора купли-продажи, поскольку срок исковой давности по этому делу был пропущен.

Согласно материалам суда, в августе 2009 года возглавлявший тогда Минобороны РФ Анатолий Сердюков обратился в администрацию Анапы с просьбой о передаче департаменту имущественных отношений ведомства (им тогда руководила Евгения Васильева) участка земли площадью 9,227 тыс. кв. м в селе Большой Утриш города-курорта Анапы.

По информации СМИ, в письме говорилось, что на участке, расположенном на берегу Черного моря, запланировано строительство радиолокационной станции в связи с предстоящим перебазированием кораблей Черноморского флота. Рассмотрев обращение Сердюкова, чиновники передали землю Минобороны.

Акт приема-передачи подписан в июле 2010 года представителями администрации Анапы и Минобороны. Впрочем, радиолокационная станция на этом участке так и не была построена.
В августе 2010 года Минобороны оформило эту землю в собственность, а через три месяца передало ее унитарному предприятию «Окружной материальный склад Московского округа ВВС и ПВО». Впоследствии участок был признан непрофильным активом и через центр правовой поддержки «Эксперт» был продан частной компании за 110 млн руб.

В ГВСУ СКР установили, что недвижимость была реализована на 57 млн руб. дешевле ее рыночной стоимости.

По данным СМИ, на этом участке были выстроены коттедж (800 кв. м) и причал для яхт. Владеет участком компания ООО «СитиИнжиниринг». По данным информационной базы ЕГРЮЛ, эта компания принадлежит бизнесмену Самиру Абрамову. В штате состоит всего один сотрудник, он же — гендиректор фирмы Игорь Гончаров. По адресу регистрации фирмы числятся еще 900 различных компаний.

Между тем экс-министр обороны Анатолий Сердюков, с чьим именем связывают спорный земельный участок, переживает новый карьерный взлет. Так, в 2014 году он занял пост советника первого заместителя генерального директора госкорпорации «Ростех», осенью 2015-го стал индустриальным директором по авиационному комплексу «Ростеха», а в октябре 2016-го вошел в состав правления «Ростеха». В феврале правительство РФ выдвинуло кандидатуру Сердюкова в совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

Ссылка: https://gazeta.ru/social/2017/05/05/10659467.shtml

Ну взял Министр обороны землю под радиолокационную станцию, ну построил дачу, что его теперь, судить чтоль? Все это "космическая еда", про которую писал тут: http://zergulio.livejournal.com/3322101.html


Tags: Не ту страну назвали Гондурасом
Subscribe

  • Почему я не лоялист

    Ну что же, пора, видимо, разложить всё по полочкам. Мне кажется, термин "охранители" по отношению к сторонникам действующей власти не совсем…

  • (no subject)

    Партия "Великое Отечество" известного Табаки, истинного арийца и верного путинца до мозга кости Коли Старикова не допущена к выборам... Вот так вот!…

  • Провокация на Перекопе. Послесловие.

    Итак, с момента атаки на российскую погранзаставу у границ Крыма и Херсонской области прошло уже четыре дня. Собственно, этого уже хватает, чтобы…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments