Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Categories:

Кто такие "караул-патриоты"?

Когда-то величайший прогнозист Ищенко, предрекавший уже тысячу и один переворот, ввёл в оборот термин "караул-патриоты", что мигом разнеслось по сети. Термин подхватили все записные патриоты, готовые за Солнцеликого порвать всем нам пасть. Всё это вроде и впечатляет, но я бы советовал относиться с таким личностям, как к обычной птице-пересмешнику. Попугай вторит всему, что слышит, не осознавая смысла слов. Будем ли мы попрекать несчастную птицу за это? Нет, он здорово развлекает своих зрителей. Все ведь помнят жако Гришу?



Научных исследований и монографий по этой сложной теме нет, но по обрывкам данных мы можем собрать образ типичного "караул-патриота", которыми всякие крошки-мирымаги-стаканЫ-муравьи и так дальше, так дальше, нарекают определённых людей, будь то ненавистный всем Гиркин или же Зергулио.

"Караул-патриоты" – это сущий кошмар записных охранителей, летящий к ним на крыльях ночи. Всадники Апокалипсиса. Сам первопроходец в создании термина утверждает, что этот вид - есть явные или скрытые враги, с которыми, в случае чего, беспощадно расправятся, т.е., "вешать будут потом", как учили "уважаемые партнёры".

Караул-патриот сочетает в себе все качества, для охранителя, разумеется, не характерные: он туп, мелочен, эгоистичен, ленив, мыслит сплошными клише, считает, что все ему должны, завистлив, инфантилен и истеричен. Охранители так задорно смеются над "караул-патриотами", что некий австрийский психотерапевт по фамилии Фрейд как-то даже заподозрил, что таким образом первые пытаются искоренить перечисленные негативные качества в себе, облекая их в образ некоего антропоморфного создания, примеряя на всех, кто так или иначе не вписывается в их шаблон.

Особо изворотливая разновидность караул-патриотов пользуется т.н. «логикой» и «аргументами» - инструментами, специально придуманными, чтобы скрыть их убожество. Для борьбы с ними правоверный охранитель должен заучить мантры, записанные в Откровениях от преподобного Владимира, апостола Ростислава, равноапостольного Николая, апостола Александра и святой великомученицы Елены и других отцов русского пан-путинизма и повторять их, избегая вступать в прямые дискуссии, дабы самому не уподобиться караул-париотам.

Если же по досадной случайности он оказался прав, то надо сделать вид, что на самом деле он опять не понял гениального замысла, и что всё гораздо сложнее. Ибо нельзя поддерживать у караул-патриотов даже иллюзию их правоты!
Tags: Блоги, Ехидствую
Subscribe

  • Если не Путин, то кот

    В условиях вялой стагнации, когда революционными ситуациями и не пахнет, а всё более или менее под контролем, можно сколь угодно долго кормит…

  • Горбутин и Навальцин

    Если Навальный у нас - второй Ельцин, то выходит, Путин - второй Горбачёв? Видимо, да. Путин, несомненно, войдёт в историю. Как нечто среднее между…

  • Кадры решают всё

    Влад Шурыгин коротко прошёлся по одному из ближайших соратников и любимчиков Путина - Иванову. Ещё один повод утратить веру в человечество и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments