Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Categories:

Камрады, кто или что Мединского укусило?

Оригинал взят у zergulio в Камрады, кто или что Мединского укусило?
1

Министр культуры России Владимир Мединский считает, что стране следует расширять пантеон национальных героев. Свое мнение он высказал в статье в газете «Известия».

«Национальный пантеон героев существует у каждой страны, без него нет исторической памяти, нет нации», — отметил Мединский. Он указал, что пантеон — не место захоронения выдающихся личностей, а совокупность ярких людей от культуры, искусства, науки, которые живут в народной памяти, а также героев, совершивших подвиги.

В качестве примера «оставшихся в тени» героев он назвал лейтенанта Алексея Береста, командира бойцов Михаила Егорова и Мелитона Кантария, водрузивших Знамя Победы над Рейхстагом.

Также он напомнил, что после победы над польско-литовской интервенцией 1612 года героями сделали организаторов ополчения Кузьму Минина и Дмитрия Пожарского, а князя Михаила Скопина-Шуйского и воеводу Михаила Шеина — забыли.

Мединский также заметил, что есть герои, «подвиги которых затираются пропагандой», приведя в пример Павлика Морозова, Алексея Стаханова и Климента Ворошилова. «Тираж романа «Как закалялась сталь» в свое время достиг почти 40 млн экземпляров. А спросите молодежь — кто такой Николай Островский? Думаю, один из тысячи сможет ответить», — сказал он.

«России нужны герои. Если вы хотите уничтожить страну, превратить нацию в народонаселение, выбейте из-под нее историю. В отличие от других стран, слава Богу, нам ничего выдумывать не надо. У нас большой пантеон героев, а мы почему-то этого стесняемся», — заключил Мединский.

Ранее Мединский призвал МИД и Россотрудничество поддержать зарубежные показы отечественных патриотических картин о войне.


https://lenta.ru/news/2017/05/24/medinsky/

По сути, все верно говорит, если конечно под сказанным он не планирует снова пристроить куда-нить обоссаную доску с гитлеровцем Маннергеймом, или не имеет ввиду под "отечественными патриотическими картинами о войне" - Штрафбат, Сволочи или михалковские утомленные помои.


Tags: Ехидствую
Subscribe

  • Путикантропские перемоги

    Мой комментарий к записи. Перепощу, пожалуй. Если лиса повернулась к гончим, кого ей винить? Кто же выпустил джинна из бутылки, взяв Крым и…

  • Листая старенький айпад

    В гранит! Интересно, как бы она запела, если бы «левиафан» ей бы вломил звездюлин?

  • Этот Ищенко сломался, несите следующего (7)

    Представьте же себе человечка, самого ничтожного, самого малодушного, выкидыша из общества, никому не нужного, совершенно бесполезного, совершенно…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments