Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

"Кроваво-красный палач, большевистский упырь, сталинский прихвостень, полный георгиевский кавалер, участник пяти войн, трижды Герой Советского Союза Семён Михайлович Будённый". Странно звучит, согласны? Если вы не поняли, предлагаю и другую фразу: "Незаконная жертва политических репрессий, запытанная и расстрелянная палачами НКВД, организатор Красного Террора в Крыму, жестоких внесудебных расправ, которые сам Дзержинский признал чрезмерными Бела Кун".

Какую реакцию вызовут эти фразы? Как минимум, непонимание. А как максимум, вы просто покрутите пальцем у виска, сожалея, что карательную психиатрию упразднили. Вот точно так же выглядят штампы относительно Игоря Стрелкова: "Беглокомандующий, трус, паникёр и предатель... Ветеран четырёх войн, кавалер Ордена Мужества". О второй части дети лейтенанта Шмидта предпочитают молчать и словно конвейер источают новые и новые разоблачения "беглокомандующего" с точностью до запятой (без учёта стат. погрешности). А как думаете, откуда такая возня? Чем обеспокоены все наши пропагандоны и пиарасты начиная от Соловьёва и заканчивая штатными страусами?

Да тем, что чернь может узнать, что существуют, оказывается, и другие "полковники ФСБ". Например, такие, которые НЕ
а) Состояли в КПСС
б) Меняли своих идеологических убеждений ради определённых дивидендов
в) Боялись публично признавать собственные провалы, просчёты и ошибки и брать на себя ответственность за принимаемые решения

И в то время, пока один таскал за Собчаком чемоданы, а позже шестерил у незабвенного Борьки-алкаша, другой воевал в Приднестровье, в Боснии в октябре 1992 - марте 1993 в Вышеграде в чете генерала Мате Бобана, а позже принял участие в обеих чеченских войнах. В то время, как один начал мутить исподтишка воду, а как запахло жареным, сразу майнул в кусты, а потом что-то беспомощно бекал-мекал в присутствии щупленького улыбчивого швейцара, другой организовывал с нуля оборону Донбасса, и был одним из немногих, чьи люди действительно воевали.

Замах на рупь, удар - на коп, - это Кремль. Бездумная трата личного состава и техники в условиях острого дефицита оных - это Ходаковский. Переобувание на лету - это наши дети лейтенанта Шмидта. Но мы этого не должны прищнавать, да? Надо вести себя подобно свидомым зрадопереможникам:
"О, вот сейчас Трампа изберут, и будет всё круто! Сейчас Трампа изберут - заживём!"
"Трамп - сука! Санкции не отменил! Крым обратно требует!"
"Ненунаверноегозаставили, там какая-то торговля, сейчас Вова всё решит..."

Найдите десять отличий от свидомых небратьев. Ладно, я погорячился. Хоть одно найдите. Да, мы катимся вслед за Украиной, и майданизация общества будет идти по схожему сценарию: помахали перед носом наивняка морквой, да и поднесли спичку. Благо мы одной крови, схожей масти.

P.S. Вот не зря я говорил про "других полковников ФСБ" - были ведь и другие георгиевские кавалеры. В том числе и те, кто не поднимал сепаратисткие настроения в родных краях, не резал людей двуручными пилами и не устраивал геноцид по этническому признаку и, уж тем более, не прислуживал врагам русского народа. Такие дела.
Tags: Общество, Пища для размышления
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments