Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

А деньги Чечне дает все-таки не Аллах

Оригинал взят у ramanov в А деньги Чечне дает все-таки не Аллах
Помните, в 2011 году Кадыров заявил в соцсетях, что деньги региону «дает Аллах». Так вот на днях, наш Министр финансов Силуанов опроверг его слова, осмелился так сказать. Он сказал, что это единственный регион России, где помощь из федерального бюджета ориентируется на расходы республики. То есть, федеральный бюджет полностью пополняет недостающие региону средства.



Цитирую Силуанова: - «Глава Чечни прекрасно знает, что бюджет республики мы считаем, что называется, прямым счетом. В отличие от других регионов финансовая помощь Чечне рассчитывается по расходам. Мы смотрим, насколько объективны и достоверны эти цифры, потом проверяем доходную базу бюджета региона и на ту разницу, которая остается, выделяем дополнительные финансы. Мы договорились, что будем ежегодно сокращать эту часть помощи».

А сокращать все-таки начали, так же как и всем регионам, в процентах. И в этом году республика это конкретно ощутила, что повлекло за собой критику Кадырова. Правда, после встречи в верхах инцидент удалось замять и найти консенсус.

И опять цитирую нашего министра финансов: - «Рамзан Ахматович симпатичен мне как человек, у нас сложились товарищеские, даже дружеские отношения, поэтому знаю: он поднял тему не из вредности или желания устроить скандал».

Естественно не из вредности, когда люди привыкают к хорошему, им потом трудно затянуть пояса. Только мне кажется странным, что их приходиться затягивать всей стране, кроме избранных. А вам?

А у Багиры новый пост про озверин для мужиков)))




Tags: Ехидствую
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments