Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

ЦБ пришел к выводу о заинтересованности российских компаний в сильном рубле

Оригинал взят у zergulio в ЦБ пришел к выводу о заинтересованности российских компаний в сильном рубле


Большинство российских компаний, включая экспортеров, заинтересованы в укреплении курса рубля. Об этом говорится в докладе Банка России по денежно-кредитной политике.

Выяснилось, что для большинства производителей сильный рубль не только не приводит к снижению финансовой устойчивости, но и увеличивает рентабельность. Например, машиностроители исчерпают весь «запас прочности» при текущей операционной деятельности только при укреплении курса до 2,5 рубля за доллар. Иначе компаниям пришлось бы повышать цены или сокращать затраты.

Также регулятор пришел к выводу, что если ослабление рубля стимулирует рост выпуска в ряде отраслей (например, в сельском хозяйстве, производстве пищевых продуктов, химической промышленности, металлургии, добыче полезных ископаемых), то при укреплении рубля сокращения выпуска не происходит. «Это, вероятно, связано с нежеланием фирм снижать выпуск и занятость, вместо чего они предпочитают корректировать цены и зарплату. Таким образом, изменение параметров производственной деятельности компаний в связи с укреплением рубля может оказывать различное влияние на их финансовое положение», — отмечается в докладе.


https://lenta.ru/news/2017/06/26/cbruble/

Надо же, вместо бесконечных и безосновательных предположений/мантр они решили, наконец, работой заняться и фактически все выяснить? Надо же, что там у них сдохло то, срочно статью удаляйте, а то выяснится, что и простым людям, например, курс куда важнее липовых темпов инфляции, которые с придыханием Набиулина озвучивает регулярно.


Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments