Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Поджоги в Ростове-На-Дону идут с начала года, последний был 2 недели назад. Власти бездействуют

Оригинал взят у zergulio в Поджоги в Ростове-На-Дону идут с начала года, последний был 2 недели назад. Власти бездействуют


Все интереснее и интереснее.

Сначала сегодня узнал о диком совершенно поджоге десятка домов, причем людям угрожали: http://zergulio.livejournal.com/5216039.html

Потом в комментариях к первому посту начинается буйство платных комментаторов, лгущих о зажравшихся погорельцах, которым предлагали по 2 миллиона за сотку: http://zergulio.livejournal.com/5216342.html

А теперь выясняется, что пожары идут с начала года, власти совершенно не реагируют, а предлагают людям по 600'000 рублей за сотку земли в центре Ростова-На-Дону, или еще круче, 1,8 миллиона за весь участок (то есть квартиры точно не купить):

- Во вторник, 8 августа 2017 года, большой пожар полностью уничтожил три жилых дома на участке ростовчан Багдасарян в переулке Марти, 25 (Пролетарский район). Как выяснилось, это бедствие стало лишь одним из целой цепочки пожаров, буквально обрушившихся на местных жителей в этом году. Ростовчане уверены, что их дома умышленно поджигают специально нанятые люди, чтобы освободить эти участки земли _ одни из самых дорогих в нашем городе.

- К нам зачастили непонятные люди, которые предлагают выкупить наши участки. Платят только за землю, строения их не интересуют. Может быть, многие и согласились бы продать, но нам предлагают смешные деньги: примерно 600 тысяч рублей за сотку. За вырученные деньги невозможно в Ростове купить равноценное жилье! - говорит жительница поселка В.Г. Лившиц. По словам Валентины Георгиевны, однажды такие покупатели обронили фразу: «Вас дешевле будет сжечь, чем выкупить». И в поселке один за другим началась череда пожаров. Все местные жители говорят, что причиной всех возгораний были умышленные поджоги.

- На моем участке в соседних домах жили мои сестры. Им предложили перейти жить в переселенческий фонд в «Доме актера» на улице Максима Горького, а я не согласился, остался здесь жить. Ночью загорелись сразу два пустующих дома сестер. Я вовремя почувствовал дым и успел выскочить. Можно сказать - повезло! А дома сгорели практически полностью, - рассказывает Игорь Шайкин (переулок Чувашский, 50).

- А у меня подожгли забор возле дома, - говорит Юрий Петрович Арабенко (Чувашский 42). - Жилье удалось отстоять, но забор сгорел полностью, и даже электрические провода, подходившие к дому.

- Но самый большой пожар за последнее время произошел в переулке Марти, 25, где проживает большое семейство Багдасарян. На участке Багдасарян огонь полностью уничтожил три строения, повредил еще два. К нам тоже приходили на днях, предложили миллион восемьсот тысяч за весь участок. Но какую недвижимость наша большая семья может приобрести за эти деньги. Мы отказались, и сразу получили «красного петуха» под крышу. Не думаю, что поджигателей найдут. А вот мы отсюда не уйдем. Будем потихонечку восстанавливать жилье. Нам деваться некуда! - говорит Рузанна.

http://rslovar.com/content/%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%83%D1%85-%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%91%D1%82-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D0%B5%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D1%81%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B5


Как видим, пожары идут один за другим с небольшим интервалом. Но сегодняшний, безусловно, наиболее "удачный" с точки зрения застройщика. И жертвы есть, и десятки домов сгорят.


Tags: Не ту страну назвали Гондурасом
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments